Políticas de reembolso desonestas - Informações desencontradas

Cuiabá - MT

19/01/2023 às 09:22

Em 02/10/******* comprei pelo site três passeios a vista no cartão, efetuando os pagamentos separados. Estávamos na cidade do Rio já em viagem e no dia 03/01/******* devido ao excesso de chuvas, presenciamos uma situação de tempestade e alagamento em um passeio, que já não foi nada agradável, mas a viagem iria continuar em Búzios. Viajamos para lá em 06/01/*******, minha família é composta por uma idosa de 66 anos e 4 adultos. Chuva, muita chuva! No dia 07/01 fizemos nosso primeiro passeio, de escuna. Foi satisfatório, porém chuvoso o passeio todo, nem fizemos alguns desembarques previstos no roteiro. Ao chegar no hotel, assistindo o jornal local da região dos lagos, foi noticiado que a defesa civil havia interditado o acesso às praias do pontal, pelo excesso de chuvas e risco de desabamento. Minha família com medo da situação, principalmente pela idosa com mobilidade reduzida, decidiu por não realizar o passeios nessas condições e com a interdição de parte do trajeto pela defesa civil por risco de desabamento. Entrei em contato por whats com a empresa, relatei a situação, me responderam que iriam verificar, após um tempo, que sim a via terrestre estava interditada pela defesa civil mas por mar estava acontecendo; mas devido à intervenção da defesa civil e os riscos decidimos não realizar o passeio naquelas condições; quem me atendeu cancelou o passeio e disse que o estorno no cartão seria realizado, porém talvez demorasse por ser uma compra de outro mês. Ok. No domingo não fizemos nada devido à chuva que não cessou, e a noite fui verificar com a empresa sobre o passeio do dia seguinte. Então, quem me atendeu disse me deu as informações, e também disse que não seria feito o reembolso do passeio cancelado, pois o passeio mesmo com chuva havia se realizado e que a empresa perderia de realizar a venda já que a política de cancelamento é de 7 dias/48h sem e com custo. Eu que pensava que havia resolvido isso, argumentei de na condição de cliente não ter controle sobre o as condições do tempo muito menos sobre a intervenção da defesa civil em parte do trajeto, e que minha família após o noticiário sentiu medo de realizar o passeio naquelas condições e que decidiu não realizar. Fui informado como alternativa que o passeio ficaria em aberto para ser realizado e data futura. Eu disse que não tinha previsão de retorno à búzios; e depois de uma experiência assim com uma empresa que não prioriza a segurança de seus clientes mas sim possibilidade de venda, fica difícil querer voltar pra realizar o passeio. Enfim, os dois passeios que fizemos foram satisfatórios, mas a política de cancelamento e reembolso são desonestas por prejudicar o cliente em condições que ele não possui controle algum; além das informações desencontradas, afirmar que está ok e que vai realizar o pagamento e no dia seguinte a informação já ser outra, e inversa. Recomendaria a empresa caso isso seja solucionado.

08/05/2026 às 07:25

fujam dessa empresa.