24/10/2024 às 19:08

ID: 200464179

Nossa história é longa com a BG, 2 anos que administravam o imóvel o qual morávamos a 3 anos. Tivemos diversos problemas com boletos que só chegavam após o vencimento e depois tinhamos que pedir pra retirar os juros. O atendimento não é eficiente, tendo em vista que demorávamos até dias para receber uma resposta do setor financeiro.
Após um tempo, lidamos com um problema no apartamento o qual necessitava de dedetização, que, acordada com os proprietários, não seria cobrada. Após o serviço feito (pago pelo proprietário), a mesma foi cobrada por parte da imobiliaria, cobrança essa, que não foi informada ao proprietário. Também tivemos que pagar a cobrança indevida da limpeza da caixa dágua, que é responsabilidade a imobiliária e do proprietário. Estes 2 serviços devem ser feitos de 6 em 6 meses. Em 2 anos, a limpeza da caixa dágua foi feita apenas UMA vez e a dedetização só quando notamos a presença de ratos no pátio interior do prédio e em nosso apartamento. Quando renovamos o contrato, após os 2 anos, condicionamos a nossa permanência ao não pagamento da multa para saída com os proprietários. Cláusula esta que não foi adicionada no contrato por parte da BG, que tentou nos cobrar a multa quando comunicamos a saída. Saída esta, que inclusive, também não foi informada aos proprietários. Depois de comunicar diretamente ao proprietário a cobrança indevida foi retirada. Após isso, prosseguimos com a entrega do apartamento e revisão de saída. Perdemos muito tempo de trabalho reavaliando e retirando as exigências indevidas que estavam sendo apontadas na revisão de saída e que claramente constavam na revisão de entrada. Agora, a BG quer nos cobrar pelos ultimos reparos do apartamento, os quais julgamos estarem superfaturados de acordo com o mercado, como por exemplo R$ *******,00 pela cópia de uma chave, a qual já provamos que não foi entregue pelas fotos da revisão de entrada. Sobre a pintura, alegam que alguns cômodos possuem pequenas manchas e riscados e por isso seria necessária 2 mãos de pintura em todo o apartamento para nao causar diferenciação das tintas. Sendo que o mesmo já foi pintado por completo. Já nos disponibilizamos para informar a exata marca e tom da tinta que usamos para que sejam cobertas apenas as manchas restantes, porém eles insistem em alegar que é necessária toda a pintura do apartamento, que inclusive inclui manchas de infiltração que foram informadas e tratadas com a imobiliária durante anos, que nunca foi resolvida. Agora, eles ameaçam acionar a apólice do seguro para que seja feita a pintura total e desnecessária do apartamento. Iremos pagar os reparos pois não posso sujar meu nome, mas, com toda certeza, tomaremos as medidas legais necessárias.

07/11/2024 às 17:29

Olá, Caio.
Esperamos que esteja tudo bem com você. Primeiramente, agradecemos muito pelo seu feedback.
Informamos que, como imobiliária e administradora da locação, realizamos vistorias de entrada e saída do imóvel para garantir o cumprimento do artigo 23 da lei do inquilinato e temos como função mediar a realização de eventuais reparos necessários:

Art. 23. O locatário é obrigado a:
III - restituir o imóvel, finda a locação, no estado em que o recebeu, salvo as deteriorações decorrentes do seu uso normal;

Quando ocorre a finalização de contrato, enviamos o laudo de vistoria de entrada e saída ao proprietário e ao inquilino, com detalhamentos de eventuais itens que devem ser reparados.

Após análise detalhada da vistoria de saída do imóvel locado, foi identificado que as condições de entrega do imóvel não eram compatíveis com o início da locação, por isso foram apontados alguns ajustes a serem feitos.

O valor de cobrado é utilizado pelo proprietário para pagar os reparos a serem realizados no imóvel e sempre é calculado com base em orçamentos de empresas especialistas, conforme determina a lei do inquilinato, considerando sempre a necessidade de pedido e entrega dos materiais, deslocamento do profissional até o local para realizar os reparos e o tempo que será levado para realização do mesmo.

Sobre a clausula de isenção de multa, ela realmente foi negociada com o locador, porém, a isenção foi acordada para após cumpridos 12 meses de contrato.
Sendo assim, a isenção de multa foi concedida por mera liberalidade do locador e não por erro contratual ou má fé.
Por fim, informamos que as questões do prédio, eram tratadas diretamente pelo locador, e que a cobrança dos valores com gastos para manutenções eram rateadas, igualmente, entre os moradores, de acordo com a fração dos apartamentos.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional através dos nossos canais de atendimento: e-mail: ******* - Telefone:*******

Equipe B&G

08/11/2024 às 14:43

Não há justificativa que exuma vocês da responsabilidade. Preciso saber em que mercado se cobra ******* reais pela cópia de uma chave. Sabemos da verdade pois tratamos diretamente com o proprietário, portanto, deixo apenas meu aviso aos possíveis próximos clientes: Tomem muito cuidado com esta imobiliária, agem de forma independente, sem consultar o dono do imóvel e quando é necessário se responsabilizar, tudo vira culpa do proprietário. O apartamento foi pintado, e temos direito à uma repintura caso não esteja nos padrões, de acordo com a lei. E de qualquer forma, falaram muito e não disseram nada, não responderam nem 10% do que foi reclamado. Portanto, reforço o aviso: Muito cuidado com esta imobiliária, vão tentar tirar dinheiro de você a todo custo, de forma independente, ignorando acordos, tudo o que foi tratado com o proprietário e principalmente a lei.

08/11/2024 às 14:44

O atendimento não se conversa entre si, agem de forma confusa, demoram muito pra responder e não resolvem os problemas tratados.