Atraso recorrente na entrega de produto da empresa Bhulmann

Curitiba - PR

06/08/2026 às 11:35

Registro essa reclamação para manifestar minha profunda insatisfação com a empresa Bhulmann devido ao recorrente atraso na entrega dos produtos adquiridos.
Realizei a compra de um produto cuja previsão de entrega inicial estava formalmente estipulada para o dia 03/08/2026. Até o momento, o item não foi entregue. Ao entrar em contato com o suporte da empresa, fui informado de que o novo prazo passou unilateralmente para o dia 14/08/2026.
Esta não é uma situação isolada. Já enfrentei diversos episódios anteriores de atraso com a marca, sem que qualquer tipo de compensação ou retratação me fosse oferecida pelo transtorno gerado.
Do ponto de vista legal, o atraso na entrega configura descumprimento de oferta e quebra contratual, conforme estabelece o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). A fixação de um prazo de entrega vincula o fornecedor, e a alteração unilateral desse período fere o princípio da boa-fé objetiva. Além disso, o atraso injustificado pode ser caracterizado como prática abusiva (Artigo 39, XII, do CDC).
Diante do histórico de atrasos e do evidente desrespeito ao consumidor, exijo uma solução imediata. Com base no Artigo 35 do CDC, exijo o cumprimento forçado da obrigação ou, alternativamente, uma compensação proporcional pelo prejuízo e tempo de espera extra causado por falha exclusiva da empresa.
Aguardo um posicionamento urgente e efetivo, e não apenas respostas automáticas.

17/08/2026 às 09:22

Olá, Cristina, tudo bem ?

Primeiramente, lamentamos sinceramente os transtornos ocasionados em relação ao prazo de entrega do seu pedido. Entendemos a sua insatisfação, principalmente diante da expectativa gerada pela previsão inicial de entrega.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme o acompanhamento do pedido, a entrega foi efetivamente realizada em 06/08/2026, portanto, o produto já se encontra com o destinatário.

Ainda assim, reconhecemos que houve um atraso em relação ao prazo inicialmente informado e compreendemos que essa situação tenha causado insatisfação.
Como forma de retratação pelo transtorno causado, estamos disponibilizando o reembolso do valor pago pelo frete referente a este pedido. Entendemos que essa é uma maneira de demonstrar nossa consideração pelo ocorrido e buscar minimizar o impacto causado pelo atraso.
Também reforçamos que estamos constantemente avaliando nossos processos logísticos e de atendimento com o objetivo de reduzir ocorrências dessa natureza e proporcionar maior previsibilidade e segurança aos nossos clientes quanto aos prazos informados.

Pedimos novamente desculpas pelo ocorrido. Permanecemos à disposição para realizar o reembolso do valor pago pelo frete e prestar quaisquer esclarecimentos necessários.

Atenciosamente Equipe B. Hulmann.

17/08/2026 às 11:00

A resposta da B. Hulmann é no mínimo decepcionante. Após recorrentes atrasos nas entregas, o máximo que a empresa se dignou a fazer foi oferecer o reembolso do frete. Deixo que os próprios clientes avaliem o que acham desse tipo de atitude. Da minha parte, considero essa uma empresa que não sabe absolutamente reter ou compensar seus clientes pelos transtornos que causa.

17/08/2026 às 11:01