Recebi produtos errados, atendimento desrespeitoso e sem solução quero reembolso total

Vitória da Conquista - BA
28/07/2025 às 13:40
Fiz uma compra no site da empresa pela primeira vez B. Hulmann com muita expectativa, pois os itens eram para presente. No entanto, recebi produtos completamente diferentes dos que adquiri, dentro de uma embalagem com carimbo de reembalado. Um erro grave e inaceitável por parte da loja.
Entrei em contato imediatamente, por telefone (sem sucesso) e posteriormente por e-mail. A empresa então solicitou que eu enviasse fotos dos itens recebidos e da embalagem, o que fiz prontamente, demonstrando boa-fé e disposição para resolver, mesmo estando diante da [Editado pelo Reclame Aqui] do meu avô.
Ao invés de reconhecer o problema e apresentar uma solução, a resposta da empresa foi evasiva, desrespeitosa e com tom intimidador, dizendo que o produto recebido não faz parte do portfólio da empresa e que toda a operação é monitorada, insinuando acusações levianas como se o erro não existisse ou fosse responsabilidade minha.
Quero deixar claro que a responsabilidade pelo envio correto do pedido é 100% da empresa, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor (CDC). O consumidor não pode ser prejudicado por falhas internas ou da logística contratada pela loja.
Cito aqui os direitos legais que estão sendo desrespeitados:
Art. 6, III do CDC Direito à informação clara e adequada sobre os produtos;
Art. 18 do CDC Responsabilidade por vício do produto (produto entregue errado é vício);
Art. 35 do CDC Direito de exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar produto equivalente ou obter reembolso total;
Art. 14 do CDC Responsabilidade objetiva do fornecedor por defeitos na prestação de serviço, independentemente da culpa;
Art. 927 do Código Civil Dever de reparar o dano, quando causado por ato ilícito ou falha na prestação do serviço.
Diante da total ausência de solução concreta, e do tratamento ofensivo e evasivo, informo que:
Exijo a coleta imediata dos produtos enviados incorretamente;
Solicito o reembolso integral do valor pago;
Requeiro a exclusão total dos meus dados pessoais do sistema da empresa, nos termos da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Lei 13.709/18);
Solicito a confirmação por escrito de encerramento do meu cadastro, pois não quero mais qualquer vínculo com a empresa após essa experiência constrangedora.
Esperava resolver isso de forma amigável, mas a conduta da empresa me leva a recorrer a este canal público. Caso não tenha uma solução rápida e satisfatória, levarei o caso ao Procon, consumidor.gov.br e, se necessário, ao Juizado Especial Cível, com base nos danos materiais e morais sofridos.
Aguardo posicionamento o quanto antes,
Sem mais.
01/09/2025 às 17:35
Não indico essa empresa, na primeira e última compra tive uma péssima experiência, como informado acima, ao invés de reconhecer o problema e apresentar uma solução, a resposta da empresa foi evasiva, desrespeitosa e com tom intimidador a mim cliente. A empresa se quer me deu mais retorno, me ignorou como cliente com um problema que quero deixar claro que a responsabilidade pelo envio correto do pedido é *******% da empresa, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor (CDC). O consumidor não pode ser prejudicado por falhas internas ou da logística contratada pela loja.
Uma empresa brasileira a B. Hulmann, que poderia agir de forma respeitosa com o cliente e de acordo a lei do consumidor e não o fez. É por essas e outras que empresas brasileiras não vão pra frente. Decepção resume!