Defeito de fabricação em tomada Blux Blacqua IP65: Bornes soltos impossibilitam instalação e geram risco

Osasco - SP

09/06/2026 às 16:15

Defeito de fabricação em lote - Linha Blacqua IP65 (Bornes soltos)
Prezados,
Adquiri 4 unidades da tomada dupla Blux Blacqua IP65 através do Mercado Livre. Ao abrir as embalagens para realizar a instalação elétrica, constatei um defeito de fabricação idêntico em 2 das 4 tomadas nas peças: um dos bornes internos de cada uma das tomadas de conjunto está completamente solto e o parafuso gira em falso, impossibilitando a fixação e o aperto dos cabos elétricos. Por se tratar de material elétrico, a instalação nessas condições gera risco imediato de mau contato e superaquecimento. Conforme o Código de Defesa do Consumidor para vícios ocultos, solicito o suporte da fábrica para a substituição das peças defeituosas por unidades inspecionadas e seguras. Segue em anexo a nota fiscal/comprovante de compra do Mercado Livre. Aguardo as instruções para envio das peças e recebimento das novas.
*****
Tel/WhatsApp: *****

09/06/2026 às 16:42

Prezado Sr. Lourival,
Primeiramente venho lamentar a ocorrência relatada, pois foge totalmente do padrão de qualidade B.Lux. Posso assegurar que trata-se de lote pontual de parafusos com rosca defeituosa, o qual equivocadamente foi utilizado na produção de terminais, ocasionando o problema relatado.
Nosso departamento de qualidade (Sra. Deise) entrará em contato imediatamente para substituição de todos os produtos adquiridos sem nenhum prejuízo ao Sr.
A B.Lux corrigirá o problema imediatamente e permanecerá sempre à disposição para quaisquer apontamentos, questionamentos ou esclarecimentos adicionais.

B.Lux Materiais Elétricos Ltda.

14/06/2026 às 10:10

Gostaria de registrar meu agradecimento à empresa pela postura correta e pelo pronto atendimento diante da reclamação que realizei. Os itens que comprei apresentaram problemas, mas após o envio das evidências, a empresa reconheceu a situação e realizou a substituição por novos produtos, demonstrando respeito ao consumidor e comprometimento com a qualidade. A agilidade na resolução e a atenção dedicada reforçam a credibilidade da marca e transmitem confiança. É importante destacar quando uma empresa não apenas reconhece uma falha, mas também age de forma rápida e eficaz para solucioná-la. Parabéns pela conduta exemplar e pelo compromisso em garantir a satisfação do cliente.

14/06/2026 às 12:35

Prezado Sr. Lourival,

A B.Lux agradece a oportunidade de corrigir o desvio apresentado nos produtos adquiridos e atender suas expectativas. Reiteramos nosso compromisso em atender as expectativas de nossos consumidores.
Estaremos sempre à inteira disposição.

B.Lux Materiais Elétricos Ltda.