Funcionário da B TOBACE recusa religar energia mesmo com comprovante de pagamento, causando transtorno à família.

Ribeirão Preto - SP

07/04/2026 às 11:35

Após muitos problemas que não consegui resolver com a CPFL, que era simplesmente religar a energia, já que as contas estavam pagas, foi enviado o funcionário Sebastião da B TOBACE para fazer o religue. Só que esse indivíduo chegou no meu condomínio, acessou a portaria, deu seu nome e RG, informou a que veio e solicitou os comprovantes de pagamento à porteira. Ela, se virou para chamar o zelador que estava do lado de fora da portaria, pois os comprovantes estavam com ele, já que seria de responsabilidade dele abrir o local onde ficam os relógios de energia. Então o sr Sebastião achou por bem, simplesmente virar as costas, sair, entrar no carro e ir embora sem ao menos aguardar o zelador ou dar qualquer satisfação. Registrou o fato como (não foi apresentado o comprovante), e seguiu com sua vida infeliz. Sim, porque gente feliz não faz isso. A pergunta é, porque ele fez isso? Porque não cumpriu o que é pago para fazer? E por sinal, o pagamento dele sai do meu bolso, já que sou eu que pago as contas de energia da minha casa e a B TOBACE é uma TERCEIRIZADA que contrata indivíduos como esse para prestar esse desserviço. Quem ele pensa que é para definir que uma família com 3 crianças pode ficar mais 24 horas sem energia? Como se não bastasse o atraso do sistema e a falta de providências da própria CPFL! E tem mais, não tenho certeza se foi ele ou outro da equipe que ainda "avisou" o condomínio que só ele iria prestar serviços nesse prédio que não iria mais esperar morador nenhum descer para apresentar ou não comprovante de pagamento. Ressaltou que iria a partir de então cortar a energia, paga ou não, e que o moradores que "se virasse" para pedir o religue. Quem essa gente pensa que é??? Que tipo de regras a B TOBACE estabelece para que seus funcionários ajam assim? É cobrança de meta? Ou a crueldade dos funcionarios é pessoal mesmo, a ponto de se sentirem senhores da vida de outras pessoas? Sim, tenho todas as provas disso, 3 testemunhas e vídeo. Aguardem processo.