Perdendo minha cliente (inquilina) por incopetência da B12 imóveis, e ainda com querem cobrar 60 vezes o valor da taxa de administração.

Santo André - SP
23/05/2024 às 11:13
Ver todas ReclamaçõesGostaria de expressar minha profunda insatisfação e indignação com os serviços prestados pela empresa de administração de imóveis B12. Minha experiência com essa empresa tem sido extremamente negativa, e gostaria de alertar a todos sobre os problemas que enfrentei.
Troca de Empresa Sem Anuência:
Inicialmente, meu imóvel era administrado pela imobiliária Lupa, que encerrou suas atividades sem meu conhecimento. Sem minha anuência, a administração do meu imóvel foi transferida para a B12, o que configura uma violação contratual.
Má Prestação de Serviços:
Desde a transferência, enfrentei inúmeros problemas, como dificuldades na comunicação, cobranças incorretas e incompetência no trato com o inquilino. Fui forçado a lidar diretamente com questões que deveriam ser responsabilidade da B12.
Cobrança de Multa Abusiva:
Ao solicitar o encerramento do contrato devido à má prestação de serviços, fui informado sobre uma multa de rescisão no valor de três aluguéis vigentes (R$ 15.*******,14), o que é desproporcional e abusivo.
Falta de Resposta ao Procon:
Após minha reclamação junto ao Procon, a empresa B12 não se deu ao trabalho de responder ao órgão competente. Este desrespeito não só a mim, mas também às instituições de proteção ao consumidor, demonstra a falta de compromisso e seriedade da B12.
Falta de Tentativa de Melhoria:
Em momento algum a empresa tentou entender os motivos do meu cancelamento ou propôs melhorias nos serviços prestados.
Estou profundamente indignado com a forma como a B12 trata seus clientes e como desrespeita as regulamentações e os órgãos de proteção ao consumidor. Solicito que a empresa agende uma reunião para resolver este assunto de forma amigável, seja através do encerramento do contrato sem multa ou da manutenção dos serviços, mas com um compromisso claro de melhora significativa e revisão da cláusula de cancelamento.
Alerto a todos que evitem contratar os serviços da B12. Eles não cumprem com suas obrigações e ainda tentam impor taxas abusivas para encerrar contratos, mesmo quando prestam serviços de qualidade duvidosa.
28/11/2025 às 12:03
Prezado(a) Senhor(a),
Agradecemos pelo seu retorno e gostaríamos de esclarecer alguns pontos para que tudo fique devidamente alinhado.
Isenção da multa de rescisão
Conforme solicitado pelo senhor, a administração foi encerrada sem cobrança de multa, atendendo integralmente ao seu pedido e demonstrando nossa boa-fé e disposição para solucionar o caso de forma amigável.
Reclamação no Procon
Até o momento, não houve qualquer notificação formal do Procon à nossa empresa. Assim que formos oficialmente comunicados, estaremos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários ao órgão.
Contato da inquilina
Gostaríamos de reforçar que, durante todo o período, a inquilina não realizou nenhum contato com nossa equipe para reportar dificuldades ou solicitações. Inclusive, ela residia em frente à nossa imobiliária, o que facilitaria a comunicação caso houvesse necessidade.
Aviso sobre a troca de administração
A comunicação sobre a transição da antiga imobiliária para a nossa foi feita a todos os proprietários, que se manifestaram dentro do prazo informado. Seguimos o mesmo procedimento padrão para todos, visando transparência e organização.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e seguimos comprometidos em resolver todas as questões da melhor forma possível.
01/12/2025 às 14:13
só resolveu o óbvio após muita reclamação e trazendo o caso a publico.