Tentativa de Cobrança Abusiva: Insatisfação com os Serviços da Empresa B12

Santo André - SP

10/05/2024 às 15:03

Prezados,

Gostaria de registrar formalmente minha profunda insatisfação e indignação com os serviços prestados pela empresa de administração de imóveis B12.

Há algum tempo, decidi confiar a administração do meu imóvel à imobiliária Lupa, acreditando que teria mais segurança. No entanto, fui surpreendido com mensagens da B12, informando que meu imóvel havia sido transferido para eles sem meu consentimento ou aprovação.

Desde então, tenho enfrentado uma série de problemas. A comunicação com a empresa tem sido extremamente difícil e ineficaz. Recebi extratos com cobranças incorretas, que geraram constantes reclamações por parte da minha inquilina. A total incompetência da empresa no trato com o inquilino me forçou a lidar diretamente com questões contratuais e problemas de manutenção que deveriam ser responsabilidade da B12.

Além disso, ocorreram erros na cobrança de serviços e no distrato com a inquilina. Para minha surpresa, ao solicitar o encerramento dos serviços para transferir para outra empresa, fui informado de que a B12 pretende cobrar três meses de aluguel como taxa de rescisão, mesmo após prestar um serviço de qualidade tão duvidosa. Não me apresentaram nenhuma outra opção, apenas exigiram que eu pagasse pela má prestação de serviço, além de estar vinculado a um contrato leonino.

Portanto, é com profunda indignação que registro meu descontentamento com a empresa B12 e alerto a todos para que evitem contratar seus serviços. Esta é uma empresa que oferece um serviço extremamente deficiente, não cumpre com suas obrigações e ainda tenta cobrar taxas abusivas por sua própria incompetência.

28/11/2025 às 12:04

Prezado(a) Senhor(a),

Agradecemos pelo seu retorno e gostaríamos de esclarecer alguns pontos para que tudo fique devidamente alinhado.

Isenção da multa de rescisão
Conforme solicitado pelo senhor, a administração foi encerrada sem cobrança de multa, atendendo integralmente ao seu pedido e demonstrando nossa boa-fé e disposição para solucionar o caso de forma amigável.

Reclamação no Procon
Até o momento, não houve qualquer notificação formal do Procon à nossa empresa. Assim que formos oficialmente comunicados, estaremos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários ao órgão.

Contato da inquilina
Gostaríamos de reforçar que, durante todo o período, a inquilina não realizou nenhum contato com nossa equipe para reportar dificuldades ou solicitações. Inclusive, ela residia em frente à nossa imobiliária, o que facilitaria a comunicação caso houvesse necessidade.

Aviso sobre a troca de administração
A comunicação sobre a transição da antiga imobiliária para a nossa foi feita a todos os proprietários, que se manifestaram dentro do prazo informado. Seguimos o mesmo procedimento padrão para todos, visando transparência e organização.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e seguimos comprometidos em resolver todas as questões da melhor forma possível.