Suporte inexistente após compra!!! Aparelho com condições divergentes do momento da venda!!

25/02/2026 às 16:30
No dia 13, adquiri um iPhone 15 de vitrine. No momento da venda, foi informado e demonstrado nos Ajustes do aparelho que a saúde da bateria estava em 100%.
Após a compra, percebi que o aparelho apresentava descarga rápida de bateria, não durante nem metade de um dia mesmo com configurações otimizadas e uso moderado. Ao realizar um diagnóstico técnico por meio de software de verificação foi constatado que a bateria possui aproximadamente 80% de vida útil e 1029 ciclos de carga, o que não condiz com a informação de 100% apresentada no momento da venda.
Desde o dia 14 estou tentando resolver a situação diretamente com a empresa. Inicialmente solicitei a troca do aparelho por outro novo, inclusive me dispondo a pagar eventual diferença de valor. Fui informada de que estavam aguardando retorno do fornecedor, porém não houve posicionamento concreto nem definição de prazo para coleta ou solução definitiva. Apenas pedindo para aguardar.
Diante da demora e da falta de resolução, optei por solicitar apenas a devolução do aparelho com estorno integral do valor pago. Ainda assim, continuo sem solução objetiva. Tenho recebido apenas respostas informando que estão verificando ou tentando encaixe na agenda, sem qualquer definição clara.
Já se passaram vários dias desde o primeiro contato, e o problema segue sem resolução.
Ressalto que o produto foi vendido com informação divergente da condição real da bateria, o que caracteriza falha na prestação de informação ao consumidor.
Solicito a devolução imediata do valor pago mediante recolhimento do aparelho. Caso não haja resolução urgente, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
27/02/2026 às 07:50
Prezada, Lamentamos pelo ocorrido e agradecemos por nos acionar novamente. Queremos resolver sua situação da melhor forma e de maneira amigável, pode ficar tranquila.
Toda empresa possui seus prazos internos de tratativa, porém em 5 anos de loja B2 não temos registros de situações que não tenham sido resolvidas. Sempre prezamos pela transparência e solução para nossos clientes.
Também reforçamos que, conforme informado em nossos canais, estamos passando por uma transição de sistema e atendimento para melhorias, o que pode ter impactado alguns prazos mas isso não impede que seu caso seja solucionado.
Para darmos andamento imediato, por favor nos informe:
* Número de contato utilizado na compra
* Produto adquirido
* Data da compra
* IMEI do aparelho
Assim que recebermos essas informações, priorizaremos o seu atendimento para agendar a retirada e realizar todos os procedimentos. Estamos à disposição para resolver isso o quanto antes.
Complementando:
Esclarecemos que a senhora possui pleno direito de registrar manifestação junto aos órgãos competentes, como Procon e consumidor.gov, caso assim entenda. Ressaltamos, entretanto, que a empresa encontra-se dentro do prazo legal de análise e garantia, e em nenhum momento houve negativa quanto à realização de troca, análise técnica, eventual upgrade ou até mesmo estorno do valor pago.
Contudo, para que qualquer dos procedimentos previstos em lei os quais envolvem direitos e deveres tanto do consumidor quanto do fornecedor possa ser formalmente executado, é indispensável o recolhimento do aparelho para realização do PROCEDIMENTO PADRÃO DE ANÁLISE.
Reiteramos que o recolhimento não foi realizado anteriormente visando evitar que a senhora permanecesse sem o aparelho durante o período de verificação. Ainda assim, caso opte por dar andamento imediato ao processo, podemos providenciar a coleta e iniciar a análise técnica sem qualquer impedimento.
Nosso compromisso é conduzir a tratativa com transparência, dentro dos parâmetros legais e com a maior agilidade possível. Permanecemos no aguardo das informações necessárias para priorizar o atendimento e concluir a demanda.
27/02/2026 às 12:24
Enviei os dados no whatssap dos dois canais. E o recolhimento estou tentando agendar já tem dias e não tive nenhuma resposta objetiva como data/local ou hora. Aguardo a resposta para que eu possa entregar logo o aparelho.
28/02/2026 às 12:03
Apesar do envio dos dados como pedidos aqui e no whatssap eles não cumpriram com a palavra de que iriam agendar o recolhimento do aparelho. Ainda estou sem respostas concretas mesmo depois de enviar os dados pedidos.