B2 PENUS NÃO CUMPRE O ANUNCIO

Campinas - SP
29/07/2026 às 14:04
A empresa fez um anúncio e não cumpre o anuncio.
Disse que não tem frete para SP E INTERIOR, não consegui, liguei lá e a atendente Patricia disse que é só SP, acabei de receber outra msg dizendo que tenho frete grátis, e tb no site não consigo comprar para. retirar pois o Site não permite e tb esta anunciado. Falta seriedade e a atendente, falou que o sistema não permite, eu disse que esta anunciado isso, ela foi categórica (- Então entra lá e compra..)tipo vc não vai consguir pq o sistema não deixa, falei mas esta anunciado isso e estou recebendo msg no Whatsapp (e já recebi outra hoje) e ela, então entra lá e compra.. eu dizendo que não dá.. -Ela, então.. porque não existe sem frete.. Ainda desmerece agente ainda, como se eu fosse o problema. Aï não aguentei..preciso reclamar isso, muita zombaria com o consumidor. (anexo do anuncio e cobrando frete)
29/07/2026 às 15:08
Olá, Fábio Souza!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que a situação tenha causado essa impressão. Entendemos a sua frustração e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
Nossa campanha de frete grátis possui regras e regiões de atendimento específicas. Atualmente, o benefício contempla a Grande São Paulo e diversas cidades do interior, porém, infelizmente, nem todos os municípios podem ser atendidos nessa condição devido às limitações logísticas das transportadoras que operam cada região.
Essas condições estão informadas em nosso site durante toda a jornada de compra, incluindo a página da promoção, a simulação do frete e também antes da conclusão do pedido. Sempre orientamos nossos clientes a consultarem essas informações para verificar a elegibilidade do CEP e demais condições das campanhas vigentes.
Em relação às mensagens recebidas via WhatsApp, esclarecemos que elas são enviadas automaticamente pelo nosso sistema quando identifica que um cliente adicionou produtos ao carrinho e não concluiu a compra. Essas mensagens têm caráter promocional e de lembrete, mas não substituem as regras de elegibilidade das campanhas, que continuam sendo validadas conforme o CEP de entrega e as condições divulgadas em nosso site.
Durante o seu atendimento, verificamos que o primeiro endereço informado realmente não faz parte das regiões contempladas pela campanha de frete grátis. Posteriormente, foi solicitada a entrega em outra cidade, que, por questões de regionalização da rede oficial Dunlop, é atendida por outro distribuidor autorizado. Essas informações foram repassadas de forma transparente durante o atendimento.
Também gostaríamos de esclarecer que, diante do seu relato, nosso time de Relacionamento revisou a gravação da ligação realizada com a consultora Patrícia. Após essa análise, confirmamos que todas as orientações fornecidas por ela estavam corretas e alinhadas às políticas comerciais e logísticas da empresa. Em nenhum momento identificamos qualquer intenção de desrespeito ou falta de cordialidade no atendimento. Ainda assim, lamentamos sinceramente que a conversa tenha sido interpretada dessa forma, pois essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e convidamos você a acessar nosso site para consultar todas as condições de frete grátis, campanhas promocionais e regiões atendidas. Estamos sempre trabalhando para ampliar nossa cobertura e oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes.
Agradecemos pelo seu feedback, pois ele nos ajuda a aprimorar continuamente nossos processos e nossa comunicação.
29/07/2026 às 17:43
A RECLAMAÇÃO é sobre a empresa que não cumpre o anuncio.
A resposta apresentada não soluciona a reclamação e não enfrenta objetivamente os fatos relatados.
Não afirmei que a Patrícia tenha me xingado ou desrespeitado diretamente. O que relatei foi a postura adotada durante a ligação. Se a gravação realmente foi analisada, é possível ouvir que, mesmo sabendo que o sistema não permitia concluir a compra nas condições anunciadas, ela repetiu de maneira categórica: Então se está escrito entra lá e compra. Quando eu explicava que não conseguia, a resposta era novamente para tentar comprar. Foi esse comportamento, no contexto da conversa, que soou irônico e desrespeitoso como consumidor e não como pessoa, não é pessoal.
Também não foi respondido por que o site anunciava a possibilidade de retirada, mas não permitia selecionar essa opção. Além disso, continuei recebendo mensagens da própria empresa pelo WhatsApp oferecendo frete grátis de novo, inclusive após o atendimento. Dizer apenas que as mensagens são automáticas não resolve a divergência entre a publicidade enviada e as condições efetivamente disponibilizadas ao consumidor.
A explicação sobre regiões e distribuidores pode justificar uma limitação logística, mas não justifica divulgar uma condição, incentivar a conclusão da compra e depois impedir tanto o frete grátis quanto a retirada anunciada.
Portanto, a reclamação continua sem solução. Solicito uma resposta objetiva: a B2 Pneus permitirá que eu conclua a compra com o frete grátis ou com a retirada anunciada? Caso nenhuma das opções seja possível, a empresa deveria REMOVER sua publicidade e as mensagens automáticas para não continuar oferecendo condições que o consumidor não consegue utilizar, OU SEJA, NÃO CUMPRE O PROMETE.
29/07/2026 às 18:03
Olá, Fábio Souza!
Agradecemos novamente pelo seu retorno.
Respondendo de forma objetiva ao seu questionamento: infelizmente, não será possível atender o seu pedido na modalidade de frete grátis, pois o CEP informado não se enquadra nas condições da campanha vigente. Essa condição está prevista nas regras divulgadas em nosso site e é validada durante toda a jornada de compra, incluindo a simulação do frete e antes da finalização do pedido.
Da mesma forma, a modalidade de retirada grátis em loja é válida exclusivamente para compras realizadas em nosso site com retirada em uma de nossas lojas oficiais da B2 Pneus, ou para clientes que optam por realizar a compra diretamente em uma de nossas unidades físicas. Como não possuímos uma loja B2 Pneus em sua região, essa modalidade também não fica disponível para o seu pedido.
Isso não significa que estamos nos recusando a realizar a venda. Você pode comprar normalmente em nosso site, porém respeitando as condições comerciais e logísticas aplicáveis à sua região, incluindo o valor do frete quando houver incidência.
Caso tenha interesse em retirar o produto em uma de nossas lojas, basta acessar nosso site, localizar a unidade B2 Pneus mais próxima e, havendo disponibilidade de estoque naquela loja, concluir a compra para retirada no local.
Em relação à outra cidade mencionada durante o atendimento, esclarecemos que ela faz parte da área de atuação de outro distribuidor oficial Dunlop, em razão da regionalização da marca. Caso seja de seu interesse, você pode consultar o site oficial da Dunlop Pneus (www.dunloppneus.com.br), localizar o distribuidor responsável pela região e verificar diretamente com ele a disponibilidade de frete grátis, retirada em loja ou outras condições comerciais eventualmente oferecidas.
Sobre as mensagens recebidas via WhatsApp, reforçamos que elas são enviadas automaticamente para clientes que iniciaram uma compra e não a concluíram. Essas comunicações possuem caráter promocional e não substituem nem alteram as regras das campanhas vigentes, que permanecem sujeitas à validação do CEP, da disponibilidade logística e das demais condições informadas em nosso site.
Por fim, entendemos sua percepção em relação ao atendimento e respeitamos seu posicionamento. No entanto, após a análise da gravação realizada por nosso time de Relacionamento, confirmamos que as informações prestadas pela consultora estavam corretas e em conformidade com as políticas da empresa.
Permanecemos à disposição caso deseje concluir sua compra dentro das condições aplicáveis à sua região.
30/07/2026 às 09:43
Eu responderia assim, firme e sem deixar a empresa desviar novamente:
A empresa finalmente respondeu sim ao fato principal: NÃO disponibilizará nenhuma das condições que anunciou para a minha compra. Porém, tenta transformar essa admissão em uma suposta solução.
A hipocrisia da resposta está justamente aí: a B2 Pneus reconhece que me enviou mensagens oferecendo frete grátis, admite que o sistema não permite aplicar o benefício ao meu CEP e confirma que também não disponibiliza a retirada anunciada na minha região. Mesmo assim, em vez de corrigir a publicidade ou cumprir a oferta, limita-se a repetir que existem regras.
O problema nunca foi a existência de regras. O problema é a empresa continuar enviando publicidade de frete grátis para incentivar a conclusão de uma compra que o próprio sistema não permite concluir nessas condições. Dizer que a mensagem é automática não isenta a empresa da responsabilidade pelo conteúdo que ela própria envia. Ao contrário: confirma que a B2 Pneus sabe que sua comunicação oferece uma condição que pode não estar disponível ao consumidor e, ainda assim, continua enviando-a.
A resposta também dribla novamente a questão da retirada. Primeiro, afirma que não há loja B2 Pneus na minha região; depois, orienta que eu procure a unidade mais próxima e conclua a compra para retirada, sem indicar objetivamente em qual unidade o produto está disponível nem demonstrar que o site realmente permite selecionar essa opção para os pneus escolhidos. Foi exatamente isso que tentei fazer e o sistema não permitiu.
Portanto, não houve solução. Houve apenas uma resposta longa para dizer que a empresa não cumprirá as condições anunciadas e não corrigirá a comunicação que originou a reclamação.
A pergunta continua simples e objetiva: a B2 Pneus cumprirá uma das ofertas que me enviou frete grátis ou retirada para que eu conclua a compra? Se a resposta é NÃO, então que a empresa assuma claramente que não resolverá o problema, em vez de responder apenas o que lhe convém e contornar a reclamação.
Publicidade serve para atrair o consumidor. As regras não podem aparecer, na prática, apenas depois que o consumidor já foi atraído pela oferta. Até agora, a própria resposta da B2 Pneus apenas confirma o título desta reclamação: A B2 PNEUS NÃO CUMPRE O QUE ANUNCIA.
Veja o video se ainda não entendeu... que fase da vida em, vc poderia ser a pessoa de realizar mais negócios e analise do seu custo seria quantos negócios vc reverteu em lucro pra Cia, mas não vc é só custo mesmo, ou seja, a Cia tem um custo só para driblar o RECLAME AQUI.
30/07/2026 às 09:43
Eu responderia assim, firme e sem deixar a empresa desviar novamente:
30/07/2026 às 09:46
PÉSSIMO!!! A Empresa anuncia, não cumpre e fica driblando o reclame aqui, em vez de ser um canal de virar o jogo, facilitar e converter o cliente, mas não piora, o problema é a cabeça do dono mesmo. não tem jeito

30/07/2026 às 10:39
Olá, Fábio!
Agradecemos pelo seu novo posicionamento e lamentamos não termos conseguido atender às suas expectativas.
Respeitamos sua opinião, porém entendemos que todos os esclarecimentos referentes ao caso já foram prestados de forma objetiva e transparente.
Reforçamos que, em nenhum momento, a B2 Pneus se recusou a realizar a venda. O que ocorre é que o CEP informado não se enquadra nas condições da campanha de frete grátis, conforme as regras divulgadas em nosso site durante toda a jornada de compra.
Da mesma forma, a modalidade Retire Grátis em Loja é exclusiva para compras realizadas com retirada em uma de nossas lojas oficiais B2 Pneus, desde que exista uma unidade participante e disponibilidade de estoque. Como não possuímos loja em sua região, essa modalidade realmente não pode ser disponibilizada para o seu pedido.
Em relação às mensagens promocionais, reiteramos que elas possuem envio automático para clientes que iniciaram uma compra e não a concluíram. Essas comunicações não alteram as condições das campanhas, que permanecem sujeitas às regras de elegibilidade, validação do CEP e disponibilidade logística, informações que permanecem disponíveis para consulta em nosso site antes da conclusão da compra.
Quanto à cidade mencionada durante o atendimento, ela pertence à área de atuação de outro distribuidor oficial Dunlop. Caso deseje, é possível localizar o distribuidor responsável diretamente no site oficial da Dunlop Pneus e consultar as condições comerciais disponíveis para aquela região.
Por fim, entendemos que manifestações públicas devem retratar com fidelidade os fatos ocorridos durante o atendimento. Nosso time revisou integralmente a gravação da ligação e confirmou que as informações prestadas pela consultora Patrícia estavam corretas e alinhadas às políticas comerciais da empresa, não sendo identificada qualquer conduta incompatível com nossos padrões de atendimento.
Dessa forma, mantemos nosso posicionamento anteriormente apresentado, pois não há possibilidade de conceder uma condição comercial que não contempla o CEP informado, tampouco disponibilizar retirada em uma localidade onde não possuímos loja física.
Permanecemos à disposição para atendê-lo caso deseje realizar a compra dentro das condições aplicáveis à sua região.