Tênis com defeito reenviado após solicitação de troca pela Netshoes - Descaso total da B2 online

Belo Horizonte - MG
22/12/2025 às 20:19
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a empresa B2 Online em relação a um pedido realizado através do marketplace da Netshoes.
Comprei um tênis da marca Osklen que, ao chegar, apresentou um defeito nítido no solado (desgastado e solto). Inicialmente, tentei contato direto com a B2 Online via WhatsApp e e-mail, onde fui orientado pelo atendente ***** a realizar o procedimento de troca/devolução exclusivamente pelo site da Netshoes.
Segui todas as instruções:
1-Solicitei a troca pelo canal oficial da Netshoes;
2-Tive o pedido de troca aceito pela B2 Online;
3-Dispensei meu tempo e recursos para embalar o produto e levá-lo até uma agência dos Correios para a postagem.
4-Para minha surpresa e total descontentamento, após aguardar o processamento da "troca", a empresa enviou exatamente o mesmo produto, com o mesmo defeito, de volta para minha residência.
É inadmissível que uma empresa receba um item com defeito confirmado, aceite a troca e, de forma negligente ou de má-fé, reenvie o produto avariado ao cliente, tratando o processo logístico e o tempo do consumidor como algo sem valor. Ressalto que a Netshoes foi apenas o marketplace intermediador, e minha insatisfação é diretamente com a conduta da B2 Online.
Exijo uma solução definitiva e imediata. Não aceitarei passar por mais transtornos sem que haja uma garantia de que receberei um produto novo e em perfeito estado, conforme o que foi pago.
23/12/2025 às 22:41
Olá, Gabriel. Espero que esteja bem.
Após o registro desta reclamação, nosso time entrou em contato direto com você para apurar detalhadamente o ocorrido.
Identificamos que houve, de fato, um equívoco operacional interno no momento da separação do produto destinado à troca, o que ocasionou o envio inadvertido do mesmo item anteriormente devolvido. Esclarecemos que a situação não ocorreu de forma proposital, tratando-se de uma falha pontual em nosso processo logístico.
Assim que essa inconsistência foi confirmada, buscamos uma solução definitiva e imediata. Propusemos e realizamos a troca direta no seu endereço, com a entrega de um produto novo, lacrado e em perfeitas condições, eliminando a necessidade de nova postagem ou qualquer outro transtorno.
O atendimento foi concluído com sucesso, e ficamos satisfeitos em saber que a solução apresentada atendeu às suas expectativas.
Reforçamos que utilizaremos este ocorrido para aprimorar nossos controles internos, evitando que situações semelhantes voltem a acontecer. A B2 Online preza pela transparência, pelo respeito ao consumidor e pela resolução efetiva de qualquer intercorrência.
SAC B2 Online
24/12/2025 às 08:03
A empresa prontamente respondeu minha solicitação e resolveu meu problema. Trocando o produto e me entregando em mãos o produto novo.