Dificuldade em solicitar reembolso de produto que não atendeu às expectativas e plataforma burocrática.

Foz do Iguaçu - PR

09/07/2026 às 02:37

EFETUEI UMA COMPRA NA B4you , o produto não correspondeu as minhas expectativas , fui tentar pedir reembolso ai começou minha dor de cabeça , por que a plataforma não tem uma maneira facil de fazer o pedido de reembolso , burocratizam isso pra nós consumidores , isso parece ser um conluio dessa plataforma com [Editado pelo Reclame Aqui] de internet que não respondem email e não retornam as solicitações da gente . / LEI DO CÓDIGO DO CONSUMIDOR ; Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio. Parágrafo único. código da compra ; ***** , nome do produto ; Gloow App - Plano anual VALOR ; R$ 216,90 / Data da compra: 09/07/2026 00:11:46 / EMAIL DO PRODUTOR ; ***** , MANDEI MENSAGEM , PQ A PLATAFORMA FICA DE EMPURA EMPURA ENTRE O PRODUTOR E A PLATAFORMA E NÃO RESOLVEM O PROBLEMA .

O CDC não fixa um número exato de dias para o estorno, mas ele deve ocorrer de forma imediata ou em prazo razoável. Em cartão de crédito, o valor costuma aparecer na próxima fatura ou subsequente.

Base legal

Artigo 49 do CDC:

Venho, por meio desta, exercer meu direito de arrependimento, conforme o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, referente ao pedido/contrato do aplicativo ; Gloow App n ***** .

Recebi o produto/serviço em 09/07/2026 e solicito a desistência do contrato e a devolução integral dos valores pagos, incluindo frete, dentro do prazo legal.

Informo que o produto será devolvido em sua embalagem original e em perfeito estado.

Agradeço a confirmação do recebimento desta mensagem e das orientações para a devolução.

*****

EMAIL ; *****

09/07/2026 às 15:58

Boa Tarde Wanderley, tudo bem?

Nosso time entrou em contato através do WhatsApp para facilitar nossa comunicação e oferecer um atendimento mais ágil e personalizado.

Estamos disponíveis para esclarecer suas dúvidas, resolver qualquer problema ou fornecer informações adicionais sempre que precisar.

Fique à vontade para responder a esta mensagem pelo WhatsApp ou por este canal se preferir.

Estamos aqui para ajudar.

12/07/2026 às 12:01

A empresa entrou em contato resolveu o problema, só tenho a agradecer, resposta personalizada e objetiva.