Dívida Prescrita e Inexistente Cobrada pela BC6 Assets em Empréstimo Consignado BC-SUL

11/06/2026 às 21:02
Consta em meu nome uma dívida registrada no SERASA, tendo como credora a BC6 Assets, referente a um empréstimo consignado BC-SUL.
A dívida, da qual jamais tive conhecimento e nunca fui cobrada, é de 20/09/2005, mais de 20 anos, estando, portanto, prescrita.
Não há canal de comunicação com a referida empresa, por este motivo, venho através deste canal, solicitar o cancelamento da dívida, exclusão do meu nome dos registros do SERASA.
15/06/2026 às 09:25
Olá, Sra. Alessandra,
Recebemos sua manifestação e agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Após análise interna, identificamos que a situação decorreu de uma divergência pontual na base cadastral recebida da instituição cedente, o Banco Cruzeiro do Sul S/A, responsável pela contratação originária do crédito posteriormente cedido à B6 Assets.
Gostaríamos de reforçar que a B6 Assets atua exclusivamente na condição de cessionária do crédito e não realizou qualquer negativação, restrição ou inclusão do CPF em órgãos de proteção ao crédito.
A visualização eventualmente ocorrida no Serasa Limpa Nome esteve relacionada apenas à disponibilização de proposta de negociação, sem qualquer efeito restritivo ou impacto em seu CPF.
Assim que recebemos sua manifestação, tratamos o caso com prioridade e realizamos a regularização da informação, com a retirada imediata do aviso apresentado, de forma a restabelecer a normalidade.
Pedimos desculpas pelo desconforto gerado, ainda que a origem da inconsistência esteja vinculada à base recebida da instituição de origem. Nosso compromisso é atuar sempre com transparência, agilidade e respeito ao consumidor.
Caso a senhora considere a situação resolvida, sua avaliação no Reclame Aqui é muito importante, pois reflete a solução adotada e contribui para a melhoria contínua do nosso atendimento.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer suporte adicional.
Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.
WhatsApp: (11) 99851-6053
Telefone fixo: (11) 2367-1968
E-mail: [email protected]
Departamento Jurídico/Compliance
16/06/2026 às 10:53
A empresa entrou em contato rapidamente através do Whatsapp e resolveu imediatamente o meu problema.