Diferença absurda de preço em poucos dias e total falta de solução

Guarulhos - SP

17/07/2026 às 09:44

Adquiri o curso preparatório para o CFP da Eu Me Banco pelo valor de R$ 2.800,00.

Apenas 8 dias após a compra, fui surpreendido ao ver que exatamente o mesmo curso estava sendo anunciado por R$ 250,00, uma diferença de preço extremamente significativa.

Entrei em contato com a empresa buscando uma solução simples e razoável: o cancelamento da compra realizada há poucos dias para que eu pudesse adquirir novamente o curso pelo valor promocional. Em nenhum momento solicitei qualquer benefício além de pagar o mesmo preço que está sendo oferecido aos novos clientes.

Para minha surpresa, o atendimento foi totalmente inflexível e informou que não seria possível fazer absolutamente nada, sem apresentar qualquer alternativa ou demonstrar preocupação com a experiência do cliente.

Entendo que empresas podem realizar promoções, porém uma redução de quase 91% no preço em um intervalo de apenas 8 dias gera uma enorme sensação de injustiça para quem acabou de adquirir o produto pelo valor integral.

O que mais me decepcionou não foi apenas a diferença de preço, mas a postura adotada pela empresa, que preferiu simplesmente negar qualquer possibilidade de solução, deixando claro que a satisfação do cliente não foi considerada.

Espero que a Eu Me Banco reavalie meu caso e apresente uma solução justa, seja por meio do cancelamento da compra para que eu possa realizar uma nova aquisição pelo valor vigente, seja por outro meio que elimine essa diferença tão expressiva.

Fica registrada minha insatisfação tanto com a política adotada quanto com a forma como meu atendimento foi conduzido.

18/08/2026 às 12:04

Prezado,

A B7 Business School, anteriormente denominada Eu Me Banco, analisou a manifestação apresentada e esclarece que a situação relatada decorre de uma condição promocional específica, disponibilizada posteriormente à contratação realizada pelo reclamante.

A realização de campanhas promocionais, com preços e condições comerciais diferenciados por determinado período, é uma prática comercial legítima e não implica obrigação de equiparação retroativa de preços ou restituição da diferença entre o valor originalmente contratado e aquele praticado em uma promoção posterior.

No caso em questão, o curso preparatório para o CFP foi regularmente adquirido pelo valor vigente no momento da contratação, mediante condições comerciais apresentadas e aceitas pelo aluno. O fato de, oito dias posteriormente, o mesmo produto ter sido disponibilizado em uma campanha promocional por valor inferior não descaracteriza a contratação anteriormente realizada nem configura, por si só, cobrança indevida ou descumprimento contratual.

Promoções possuem período, condições e público definidos e são estabelecidas de acordo com estratégias comerciais específicas da instituição. Assim como ocorre em diferentes segmentos do mercado, a aquisição de um produto em determinada data não assegura ao consumidor o direito automático de usufruir de condições comerciais que venham a ser praticadas posteriormente.

Ressaltamos também que não houve alteração no produto contratado pelo aluno ou qualquer redução daquilo que foi adquirido. O curso permaneceu sendo disponibilizado conforme as condições originalmente contratadas.

Compreendemos a insatisfação do reclamante diante da diferença significativa entre os valores e reconhecemos que a situação pode gerar frustração. Entretanto, a diferença de preço decorrente de uma campanha promocional posterior não caracteriza, por si só, falha na prestação do serviço ou obrigação de restituição.

Dessa forma, não há fundamento para o cancelamento retroativo da contratação com a finalidade exclusiva de permitir a aquisição do mesmo produto pela condição promocional posteriormente disponibilizada.

A B7 permanece à disposição para esclarecimentos relacionados à contratação realizada e reforça seu compromisso com a transparência e com o cumprimento das condições comerciais efetivamente acordadas com seus alunos.

B7 Business School

19/08/2026 às 13:49

Péssimo atendimento, ninguém entrou em contato pra entender minha situação e me explicar a situação
Não quero falar com robô nenhum