Cooperativa habitacional Balbelk não devolve valor após encerramento de contrato e alega recuperação judicial.

09/09/2026 às 15:35

Desde o início de 2019 firmamos contrato com a cooperativa habitacional Balbelk,onde sempre pagamos a mensalidade em dia na esperança da conquista de um imóvel.Porém através de poucas Assembléias de entrega de imóveis e muitas reclamações de cooperados e insatisfação por falta de clareza e dificuldade nos canais de contato com a empresa.Por tudo isso onde muitos cooperados por mais de 10 anos aguardam a entrega do imóvel,onde a capitação de novos membros é bem maior que o número prometido de entrega de sonhos da casa própria.Por isso resolvemos no mês de Fevereiro, encerramos o contrato com a Balbelk,onde foram feito as tratativas e cálculos referente a parte que é de direito da empresa e a parte que é de direito do agora ex cooperado.A empresa nós prometeu que até Agosto de 2026 já teríamos o valor devolvido ou alguma posição financeira do que foi acordado .E desde então até o momento a Cooperativa nunca entrou em contato ou atendeu o contato do cooperado.Apos muitos contatos,em 01/09/26 fomos informados via whatsapp que a Cooperativa essa passando por uma Recuperação Judicial,onde não há uma informação precisa ou concreta de quando será feita as devoluções financeiras para os e cooperados.Falta de transparência.

16/09/2026 às 19:53

Falta de transparência e demora no atendimento e falta de prazo ,demanda maior que a oferta.