Recusa de devolução de calçados Vizzano com defeito de forma/modelagem

Campinas - SP

25/05/2026 às 14:20

Realizei a compra de dois calçados na loja Baby Calçados, sob o CNPJ 46.*******.*******/*******00, unidade do bairro Castelo em Campinas, SP e, ao chegar em casa, percebi que ambos ficaram extremamente apertados na região frontal dos pés, especialmente na área do joanete, além de causarem pressão excessiva na parte posterior do pé, na região do calcanhar/tendão de Aquiles, o que certamente ocasionaria machucados e impossibilitaria o uso adequado.
Os modelos adquiridos são de bico fino e salto fino, características necessárias para o exercício da minha atividade profissional. Retornei à loja para realizar a troca por uma numeração maior, porém, ao experimentar os calçados, eles ficaram largos ao caminhar, saindo dos pés e podendo até ocasionar acidentes durante o uso, como o gerente William presenciou, ele apresentou outros modelos, porém nenhum atendia às minhas necessidades profissionais, gosto pessoal ou à finalidade específica da compra.
Informei então que desejava a devolução do valor pago, considerando que os produtos permanecem sem qualquer uso, dentro da caixa, etiquetados e acompanhados da nota fiscal, exatamente conforme constatado presencialmente pelo gerente William na própria loja, no momento da tentativa de troca, mas foi negado.
Posteriormente, conversei novamente com o gerente via WhatsApp, que confirmou estar ciente de que os produtos estão em perfeito estado para devolução. Também fui orientada a procurar modelos em outras unidades da rede, porém não encontrei nenhum modelo semelhante, nem nas demais lojas, nem no site oficial, que realmente atendesse minha necessidade.
Ressalto ainda que nunca havia utilizado calçados da marca Vizzano. Possuo outros modelos de bico fino e salto fino de outras marcas e nunca tive esse tipo de desconforto, o que me leva a acreditar que a forma/modelagem da marca não se adapta adequadamente aos meus pés.
Dessa forma, solicito a devolução do valor pago, considerando a impossibilidade de uso dos produtos, a ausência de interesse em outros modelos e o fato de os itens estarem totalmente sem uso e em perfeitas condições para devolução.

26/05/2026 às 12:44

Boa tarde Sra. Cibele.
Lamentamos o ocorrido.
Estaremos reportando aos supervisores para que analisem o caso e logo farão contato.
Pedimos desculpas, é só aguardar.