Filhote com Cinomose

21/09/2020 às 10:47
Ver todas ReclamaçõesNo dia 07/08/*******, fizemos a compra de um cachorrinho da raça Shih-tzu junto ao canil BABY SHIHTZU por meio de whatsapp. Localizamos o canil pelo Google. Conforme informações da pessoa de contato do canil, sra. TATIANA, o mesmo se localiza na cidade de Maricá-RJ.
O filhote, pertencente a uma ninhada de 02/06/*******, nos foi trazido no mesmo dia (07/08/*******) por um transporte providenciado pelo canil (e pago por nós). O recebemos com contrato de compra e venda, pedigree e cartão de vacinação.
O pagamento foi feito na conta bancária da sra. TATIANA MARQUES GONÇALVES.
No contrato, constou como criadora a sra. BÁRBARA CECÍLIA COSTA.
No Pedigree, constou como proprietária do cão a sra. ANA PAULA GONÇALO.
No cartão de vacinação, constava registro de uma aplicação da vacina Nobivac Canine 1-DAPPvl2, em 29/07/*******, pelo veterinário ANDRÉ LUÍS SARAMAGO.
Seguindo a recomendação do canil e por se tratar de filhote, resguardamos o cachorro em nosso apartamento. Solicitamos a vinda de uma médica veterinária em nossa residência para iniciarmos o acompanhamento do filhote com segurança. A consulta foi realizada em 13/08/*******.
Logo no início da consulta, mesmo o cachorrinho estando aparentemente saudável naquela ocasião (apresentava sarna e otite), a veterinária nos alertou estar havendo casos de cinomose em filhotes da mesma origem do nosso (Shihtzu oriundo de Itaipuaçu/Maricá-RJ) e recomendou que ficássemos atentos.
A partir de 14/08/*******, decorrida 1 semana que o filhote estava conosco, ele começou a apresentar comportamento diferente: inapetência e fezes mais moles.
A veterinária, que já havia nos alertado, realizou então teste para cinomose, que positivou rapidamente. Realizou também exame de sangue para análise das taxas em geral, que atestou anemia, linfopenia, monocitopenia e eosinopenia. A partir daí, travamos uma batalha para tentar salvar o filhotinho. Tivemos apoio irrestrito da veterinária e dispusemos todos os recursos indicados para que ele tivesse chance. Infelizmente, rapidamente a saúde do cachorro foi deteriorando-se mais e mais. Logo a inapetência e a diarreia aumentaram, passou a apresentar secreção no nariz e espasmos que se intensificaram, vomitou, passou a ter dificuldade de se manter em pé e de sustentar a cabecinha, até que no dia 17/08/*******, o cachorrinho não resistiu e veio a óbito.
A todo momento sinalizamos os ocorridos ao canil BABY SHIHTZU, que tentou descredibilizar o diagnóstico desde o início. Nos deu a opção de devolvermos o filhote, mas optamos por não abrir mão dele e fornecer tudo que fosse possível para que ele tivesse chance de sobreviver, não fosse tratado como mera mercadoria.
Após o óbito do cachorrinho, conseguimos com algum custo que o canil BABY SHIHTZU nos devolvesse o valor pago pela compra do filhote (R$ *******). Nós assumimos as despesas que tivemos com ele e na tentativa de salvá-lo (mais de R$ *******).
Deixo então o registro do ocorrido para quem interessar.
03/07/2024 às 04:56
Triste