Atraso na entrega, cancelamento não autorizado e recusa de estorno da Babytunes By Vanessa

Macaé - RJ

21/01/2026 às 18:08

Realizei uma compra online com a empresa Babytunes By Vanessa na data de 15/01/2026 pedido *****, com pagamento via PIX, no valor de R$ 279,61 . No momento da compra foi informado um prazo de entrega que não foi cumprido.

Após o vencimento do prazo, tentei resolver a situação de forma amigável diretamente com a empresa, por meio de contato via WhatsApp. A empresa informou que o atraso ocorreu por falha operacional dos Correios, mas não apresentou uma nova previsão de entrega.

Diante do descumprimento do prazo, pedi que informassem uma nova previsão e não souberam informar. apenas que abriram uma reclamação no correios. Dessa forma solicitei o cancelamento da compra considerando que o problemas com correios é da empresa e não de quem compra. No entanto, a empresa respondeu que não realizaria o estorno, informando que só devolverá o valor caso eu receba o produto e recuse a entrega ou realize a devolução.

Ocorre que o endereço informado é comercial, com porteiros e funcionários que podem receber encomendas sem minha autorização direta. Além disso, não posso ficar responsável por deslocamento até agência dos Correios para realizar devolução de um produto cuja compra já foi cancelada por atraso.

Ressalto ainda que, caso o produto nunca seja entregue, ficarei sem o produto e sem o dinheiro, já que a empresa se recusa a realizar o estorno enquanto o pedido estiver em trânsito, o que considero totalmente abusivo.

Orientei a loja que o próprio site do correios permite que o remetente interrompa o envio a qualquer momento, e eles se recusaram a fazer.

A empresa se recusa a resolver a situação por WhatsApp, insistindo em um procedimento que transfere ao consumidor a responsabilidade pela falha na entrega.

Dessa forma, solicito:
1. Cancelamento definitivo do pedido
2. Devolução IMEDIATA e integral do valor pago via PIX
3. Em caso de entrega que a própria empresa colete o item a ser devolvido no endereço de entrega

Reforço que a responsabilidade pela entrega é da empresa, independentemente do transportador contratado, conforme art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, e que o art. 35 do CDC garante ao consumidor o direito de rescindir a compra com devolução imediata do valor quando a oferta não é cumprida.

Aguardo a intermediação para solução do caso.

21/01/2026 às 18:50

Olá Caio,

Lamentamos o transtorno causado pelo atraso na entrega do seu pedido. O envio foi realizado corretamente dentro do prazo informado conforme numero de rastreamento: *****, porém ocorreu uma falha operacional dos Correios durante o transporte, ocasionando o atraso na entrega.

Reforçamos que a empresa reconhece integralmente sua responsabilidade pela entrega do pedido, nos termos do art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, independentemente do transportador contratado. Por esse motivo, o envio está sendo acompanhado e tratado diretamente por nós junto aos correios.

Em relação ao art. 35 do CDC, esclarecemos que ele se aplica aos casos em que há descumprimento definitivo da oferta. No presente caso, o pedido foi regularmente despachado e encontra-se em trânsito, não havendo, até o momento, caracterização de descumprimento definitivo ou extravio.

Caso a entrega não seja concluída ou o pedido venha a ser caracterizado como extraviado, a empresa realizará o reembolso, conforme determina a legislação. Enquanto o pedido permanece em trânsito, o procedimento correto é aguardar a entrega ou, se não houver mais interesse, recusar o recebimento, para que o produto retorne ao nosso centro de distribuição e o reembolso seja efetuado imediatamente após o retorno.

Seguimos responsáveis pelo acompanhamento do caso e à disposição para a conclusão adequada da entrega ou do reembolso, conforme a situação se resolva.

Equipe Sac Babytunes

21/01/2026 às 20:32

Agradeço o retorno.

No entanto, o prazo informado no momento da compra não foi cumprido, e até agora não foi apresentada uma nova previsão de entrega. Isso, por si só, já caracteriza descumprimento da e falha na prestação do serviço, conforme art. 14 do CDC.

O art. 35 do Código de Defesa do Consumidor não exige extravio ou descumprimento definitivo para que eu possa rescindir a compra. Basta o não cumprimento da oferta nos termos prometidos, o que ocorreu neste caso.

Dessa forma, optei pelo cancelamento da compra em razão do atraso e da ausência de nova previsão clara.

Reforço ainda que o endereço de entrega é comercial, com porteiros e funcionários que podem receber encomendas sem minha ciência direta.

Não tenho como assumir a logística de recusa ou devolução, nem me deslocar aos Correios para resolver um problema que não foi causado por mim.

A compra já foi formalmente cancelada por atraso. Sendo assim, solicito a devolução imediata do valor pago via PIX.

Caso o produto seja entregue no local, deixo registrado que não assumirei qualquer procedimento de devolução.

22/01/2026 às 20:03

[Editado pelo Reclame Aqui]! a loja inunda o instagram com impulsionamento pago de diversos produtos e obviamente não os entrega. Uma simples pesquisa fica evidente a quantidade de reclamações com o mesmo
Problema. Eu cai por não pesquisar sobre a reputação dessa loja [Editado pelo Reclame Aqui]