Direito de arrependimento - devolvi o produto e não recebi o estorno do valor

Carazinho - RS

25/02/2025 às 12:54

Efetuei a compra de uma mesa em outubro de 2024. Em novembro, o móvel chegou com uma avaria e, dentro dos 7 dias previstos em lei, comuniquei a empresa que queria devolver a mesa e ter seu valor restituído. Em 17 de janeiro a transportadora buscou a mesa na minha casa e, até hoje, não tenho notícias sobre a chegada do móvel à empresa, muito menos sobre a restituição do valor. No dia 11 de fevereiro, ao questionar sobre a restituição, me disseram que a mesa ainda não havia chegado na empresa. A partir de então, ao chamar no WhatsApp, a resposta é vamos verificar, e, depois disso, vácuo eterno por dias, até eu mesma chamar novamente e ouvir um novo vamos verificar. Creio que, mais de um mês após a coleta, a mesa já deve ter chegado na empresa e não vejo o motivo de tanta demora na restituição, e muito menos de um atendimento tão desidioso e precário, que nada esclarece ao consumidor.

25/02/2025 às 16:13

Boa tarde, Jéssica.

Tudo bem?

Peço desculpas pela falta de retorno. Infelizmente, sua mercadoria ainda não foi entregue à nossa empresa. Consultei a transportadora diversas vezes, mas até o momento não obtive um retorno concreto sobre a situação.

Normalmente, o estorno só é realizado após o retorno da mercadoria para nós. No entanto, após consultar minha gerência, decidimos seguir com o estorno mesmo sem o retorno da mercadoria, visando resolver a situação da melhor forma para você.

Agradeço sua paciência e compreensão. Assim que o estorno for processado, te aviso. Qualquer dúvida, estou à disposição.

Atenciosamente, Equipe Bac

27/02/2025 às 13:19

A empresa entrou em contato comigo logo após a reclamação, e resolveu a questão já no dia seguinte. O atendimento, nessa oportunidade, foi satisfatório e esclarecedor, a atendente foi muito gentil e prestativa, demonstrando interesse na solução do problema.