Cobrança prescrita a mais de 25 anos

07/04/2026 às 14:00

Dívida prescrita a mais de 25 anos é Cobrança indevida..e ainda fica me ligando

08/04/2026 às 13:19

Prezado Sivonei Galante,

A BACAN COBRANÇA E SERVIÇOS LTDA esclarece que a existência de dívida após o prazo de caducidade do registro nos órgãos de proteção ao crédito não implica extinção do débito.

Nos termos da Lei n 9.492/1997, é legítimo o apontamento e manutenção de títulos regularmente constituídos. Ainda, conforme art. 784 do Código de Processo Civil, determinados documentos possuem força de título executivo extrajudicial.

Destacamos também que, nos termos do art. 389 do Código Civil, o devedor responde pelo inadimplemento da obrigação, abrangendo atualização monetária, juros e demais encargos legais. Ressaltamos que, conforme art. 206 do mesmo diploma legal, a prescrição atinge a pretensão de cobrança judicial, mas não extingue a existência da dívida, podendo haver cobrança na esfera administrativa.

Informamos que estamos tentando entrar em contato com o senhor para possível regularização amigável diretamente com nossa assessoria, no entanto, sem retorno de sua parte. Caso prefira, poderá ser realizada por meio de negociação diretamente na plataforma do Serasa para verificação de condições e eventual acordo.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos.

Equipe BACAN COBRANÇA E SERVIÇOS LTDA.
(11) 94385-0611

10/04/2026 às 08:33

Já fiquei cinco anos com o nome sujo e eu não autorizei a caixa a passar minha dívida para terceiro e não autorizei a caixa passar meus dados para terceiros isso é [Editado pelo Reclame Aqui] vou entrar na justiça junto ao advogado para pedir indenização por danos morais