CPF negativado por cheque devolvido em 2000

Bertioga - SP
26/03/2026 às 08:53
Quero informar e reclamar ao mesmo tempo, que a bacan cobranças continua mantendo o meu CPF no serviço de proteção alegando que por ser cheque devolvido no Ano de 2000,como sei que por lei eles não poderiam por o meu CPF em negatividade,pesso que mim ajude a fazer eles tirarem o meu nome da lista antes que eu aciono a justiça.obrigado desde já.
27/03/2026 às 12:40
Prezada Genilson Alves de Oliveira,
A BACAN COBRANÇA E SERVIÇOS LTDA esclarece que a existência de dívida após o prazo de caducidade do registro nos órgãos de proteção ao crédito não implica extinção do débito.
Nos termos da Lei n 9.492/1997, é legítimo o apontamento e manutenção de títulos regularmente constituídos. Ainda, conforme art. 784 do Código de Processo Civil, determinados documentos possuem força de título executivo extrajudicial.
Destacamos também que, nos termos do art. 389 do Código Civil, o devedor responde pelo inadimplemento da obrigação, abrangendo atualização monetária, juros e demais encargos legais. Ressaltamos que, conforme art. 206 do mesmo diploma legal, a prescrição atinge a pretensão de cobrança judicial, mas não extingue a existência da dívida, podendo haver cobrança na esfera administrativa.
Informamos que a regularização poderá ser realizada por meio de negociação diretamente na plataforma do Serasa ou entrando em contato com nossa assessoria para verificação de condições e eventual acordo.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos.
Equipe BACAN COBRANÇA E SERVIÇOS LTDA.
(11) 94385-0611
28/03/2026 às 11:24