Cobrança indevida de débitos do MEI por empresa terceirizada

Curitiba - PR

09/04/2026 às 11:42

Prezados,

No dia 09/04/2026 recebi um contato via SMS em nome da empresa BACKUP SERVIÇOS ADMINISTRATIVOS LTDA informando sobre um suposto bloqueio de contas relacionado ao meu CPF/MEI. Diante da mensagem, entrei em contato pelo número disponibilizado e fui informada sobre débitos de guias do MEI, as quais, de fato, não haviam sido quitadas após a baixa.

Na ocasião, fui induzida a formalizar um acordo. Contudo, após análise mais cuidadosa e orientação, identifiquei fortes indícios de irregularidade na abordagem, considerando que órgãos oficiais como a Receita Federal não realizam esse tipo de cobrança por meio de empresas terceirizadas, especialmente via SMS.

Ressalto que já busquei suporte de um contador, que será o responsável pela regularização da minha situação junto aos órgãos competentes, de forma direta e segura.

Diante disso, DECLARO que não reconheço a legitimidade do acordo firmado sob circunstâncias duvidosas e EXIJO o imediato cancelamento de qualquer cobrança vinculada ao mesmo.

Informo ainda que já registrei reclamação nos canais competentes, incluindo o Reclame Aqui, e, caso haja qualquer tipo de insistência, cobrança indevida ou negativação em meu nome, tomarei as medidas judiciais cabíveis.

Aguardo a confirmação formal do cancelamento.

28/04/2026 às 09:43

Olá, tudo bem?

Sentimos muito pela preocupação causada. Para que possamos verificar seu caso e esclarecer as informações mencionadas, pedimos que entre em contato com nossa central de atendimento.

0800 444 0700

Nossa equipe está à disposição para ajudar e prestar todos os esclarecimentos necessários.

Equipe de Atendimento