Cobrança Indevida e Acordo [Editado pelo Reclame Aqui] via SMS pela BACKUP SERVIÇOS ADMINISTRATIVOS LTDA

Franca - SP
26/03/2026 às 08:19
Prezados,
No dia 19/03 recebi um contato via SMS em nome da empresa BACKUP SERVIÇOS ADMINISTRATIVOS LTDA informando sobre um suposto bloqueio de contas relacionado ao meu CPF/MEI. Diante da mensagem, entrei em contato pelo número disponibilizado e fui informada sobre débitos de guias do MEI, as quais, de fato, não haviam sido quitadas após a baixa.
Na ocasião, fui induzida a formalizar um acordo. Contudo, após análise mais cuidadosa e orientação, identifiquei fortes indícios de irregularidade na abordagem, considerando que órgãos oficiais como a Receita Federal não realizam esse tipo de cobrança por meio de empresas terceirizadas, especialmente via SMS.
Ressalto que já busquei suporte de um contador, que será o responsável pela regularização da minha situação junto aos órgãos competentes, de forma direta e segura.
Diante disso, DECLARO que não reconheço a legitimidade do acordo firmado sob circunstâncias duvidosas e EXIJO o imediato cancelamento de qualquer cobrança vinculada ao mesmo.
Informo ainda que já registrei reclamação nos canais competentes, incluindo o Reclame Aqui, e, caso haja qualquer tipo de insistência, cobrança indevida ou negativação em meu nome, tomarei as medidas judiciais cabíveis.
Aguardo a confirmação formal do cancelamento.
*****
08/04/2026 às 13:42
Olá, tudo bem?
Sentimos muito pela preocupação causada. Para que possamos verificar seu caso e esclarecer as informações mencionadas, pedimos que entre em contato com nossa central de atendimento.
0800 444 0700
Nossa equipe está à disposição para ajudar e prestar todos os esclarecimentos necessários.
Equipe de Atendimento
08/04/2026 às 13:54
Prezados,
Em atenção à resposta apresentada, informo que já entrei em contato com a central de atendimento pelo número ***** no dia 25/03, às 14h47, permanecendo em ligação por aproximadamente 9 minutos.
Durante o atendimento, além da postura inadequada e desrespeitosa por parte do atendente, fui informada de que as cobranças seriam mantidas e que eu deveria resolver judicialmente, o que considero ainda mais grave diante de toda a situação já relatada.
Reitero que:
Não reconheço a legitimidade da cobrança;
Fui induzida a um acordo mediante abordagem suspeita via SMS;
Já estou regularizando minha situação diretamente com um profissional contábil junto aos órgãos oficiais competentes.
Diante disso, reforço que:
EXIJO o cancelamento imediato de qualquer cobrança vinculada ao suposto acordo, bem como a exclusão de meus dados de qualquer sistema de cobrança dessa empresa.
Advirto que qualquer tentativa de cobrança, insistência indevida, constrangimento ou eventual negativação do meu nome será considerada prática abusiva, sujeita às medidas judiciais cabíveis, incluindo pedido de indenização por danos morais.
Ressalto ainda que esta situação já foi formalmente registrada nos canais de defesa do consumidor.
Aguardo, pela última vez, a confirmação formal do cancelamento.