GARANTIA BARRA DE TORÇÃO

Varginha - MG
26/06/2024 às 00:52
ID: 191596271
Ver todas ReclamaçõesNo dia 6 de março de *******, recebi através do Mercado Livre em minha residência uma peça para meu carro Barra de Torção Dianteira Xterra Mwm ******* a *******, comprada na loja MARCAPE AUTOPARTS (parceira do Mercado Livre), onde constava 90 dias de garantia da peça.
No dia 11 de março a peça foi instalada em meu carro em uma oficina especializada em caminhonetes Nissan, no dia 21 de maio de *******, fiz contato com o Mercado livre para reclamar, pois a peça que deveria sustentar o peso do carro e instabilizar a altura, não estava sustentando o peso do veículo, no mesmo dia fui informado pelo Mercado Livre que já haviam passado os 60 dias e que o atendimento da garantia teria que ser direto com a loja.
No mesmo dia, efetuei contato com a loja via chat do Mercado Livre, onde iniciou-se uma verdadeira guerra de nervos, pois o atendimento da loja que vendeu o produto (MARCAPE AUTOPARTS), não respondia as perguntas de forma efetiva, respondia sempre com respostas evasivas e isso se perpetuou durante dias, até que em um determinado dia pediram fotos da peça no veículo e após o envio das fotos, pediram para enviar a peça e nunca mais responderam o chat do Mercado Livre.
Mediante a total falta de resposta, enviei a peça conforme solicitado e consegui junto a nota fiscal de compra o telefone para contato, onde quando efetuei o contato fui transferido para um supervisor que me atendeu de forma muito grosseira informando que eu fazendo contato com por telefone, estava atrapalhando o trabalho dele e a todo momento que eu tentava falar que estava fazendo contato, pois no site dos correios estava acusando que a peça já havia chegado para eles naquele dia 20 de junho de *******, ele me interrompia grosseiramente sem que eu conseguisse explicar qualquer coisa, enfim, informei que tinha entrado em contato para saber se haviam recebido a peça pelos correios e o mesmo não tinha ciência de nada.
Após ele buscar a informação que a peça realmente havia chegado até a empresa deles, fui informado que o setor de garantia faria contato.
No dia 21 de junho de *******, recebi contato via chat informando que eram da empresa de garantia ACURITY COMERCIAL IMP E EXP LTDA SP, mas o atendimento continuava no mesmo chat, na mesma conversa do Mercado Livre, onde iniciou-se mais uma vez uma história infundada, onde informavam que o contato foi feito fora do prazo de garantia, mas que a empresa queria ajudar.., assim se comportou a conversa até eu perguntar qual seria a solução e fui informado que o prazo de reposição da peça seria 30 dias, mas que não havia mais essa peça no estoque, sendo assim, que a garantia estaria efetuando a devolução do valor pago pela peça e também o valor que eu havia pago pelo envio (correios), pois a loja se negou a enviar código de postagem de devolução por garantia e que eu deveria pagar o envio, cogitei sobre o pagamento de R$ *******,00 pago a oficina especializada para instalação da peça, mas fui informado que esse era de minha responsabilidade.
Essa negociação se estendeu até o dia 25 de junho de *******, data que após várias cobranças de não ter recebido o valor, até que então, foi feito o depósito do valor (peça e envio via correios feito por mim), mas sem o pagamento da instalação que foi pago para instalar a peça com problema.
Mediante tal tratamento por parte dessas empresas, não acho justo além do tempo que estou sem trabalhar em virtude da total falta de respeito com os clientes, não ser ressarcido do valor de R$ *******,00 referente a instalação da peça, uma vez que terei que pagar nova instalação, por outra peça para substituição, pois a peça foi devolvida e que conforme informado pelo chat a peça possuía medidas diferentes da original, informação essa passada pela oficina especializada.
26/06/2024 às 11:59
Prezado André Luís,
Lamentamos profundamente os transtornos que você enfrentou com a compra e o atendimento. Agradecemos por trazer essa situação à nossa atenção, pois seu feedback é essencial para aprimorarmos nossos serviços.
Conforme relatado, a peça adquirida não atendeu as suas necessidades e entendemos a frustração decorrente disso. Ao tomar conhecimento do problema e após análise técnica da situação, efetuamos o reembolso total do valor pago pela peça e pelo frete.
Gostaríamos de reiterar que, após a análise do seu caso, foi estabelecido um acordo onde você aceitou o reembolso do valor da peça e do frete, conforme registrado em nossa comunicação via e-mail. Esse acordo foi aceito por você como uma solução final para a questão, e entendemos que houve um consentimento mútuo sobre não cobrir os custos de instalação, uma vez que tais custos não são contemplados pelas nossas políticas de garantia, já que os problemas relatados podem ter origem em outros componentes do veículo.
Estamos comprometidos em melhorar continuamente nossos processos e atendimentos para evitar problemas futuros. Nos desculpamos por qualquer falha no atendimento e estamos à disposição para esclarecer quaisquer outras dúvidas ou prestar suporte adicional que possa ser necessário.
Equipe de Atendimento ao Cliente
BACURITY COMERCIAL, IMPORTACAO E EXPORTACAO