Mochila Bagaggio com defeito de fabricação (esfarelamento e alça descosturada) e garantia negada

São Gonçalo - RJ
23/07/2026 às 13:16
Adquiri uma mochila da Bagaggio acreditando estar comprando um produto de qualidade, durável e compatível com a reputação da marca. Infelizmente, minha experiência foi completamente diferente.
A mochila passou a apresentar esfarelamento do couro e descosturamento da alça principal em um período de uso incompatível com a durabilidade esperada de um produto dessa categoria.
O mais grave foi que, durante o uso, a alça cedeu, fazendo com que a mochila caísse ao chão juntamente com todo o meu material de trabalho, incluindo meu notebook. Felizmente, não houve danos aos equipamentos, mas o risco foi enorme e o transtorno poderia ter gerado um prejuízo significativo.
Encaminhei o produto para análise da Bagaggio acreditando que a empresa reconheceria um problema que, ao meu ver, é incompatível com um produto vendido como sendo de couro e destinado ao transporte diário de objetos pessoais e profissionais.
Para minha surpresa, recebi apenas uma resposta informando que "não foi identificado defeito de fabricação", sem qualquer justificativa que explicasse por que um couro passou a esfarelar e uma alça estrutural descosturou em tão pouco tempo de uso.
Fiquei extremamente decepcionado com a postura adotada pela empresa.
O consumidor compra um produto de uma marca tradicional justamente pela expectativa de qualidade, durabilidade e confiança. Não é razoável considerar normal que uma mochila de couro apresente esse tipo de deterioração precoce e ainda tenha sua garantia negada.
Sempre tive uma boa imagem da Bagaggio, mas essa experiência comprometeu totalmente minha confiança na marca. Esperava uma postura mais comprometida com a satisfação do cliente e uma solução compatível com a qualidade que a empresa divulga.
Minha intenção não é criar um conflito, mas sim obter uma solução justa. Por isso, solicito que a Bagaggio reavalie o meu caso e realize a substituição da mochila ou apresente outra solução adequada, demonstrando respeito pelo consumidor e pela reputação construída ao longo dos anos.
Espero sinceramente que esta situação seja resolvida de forma amigável, sem que seja necessário recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou às medidas judiciais cabíveis.
Protocolo/OS: *****.
27/07/2026 às 11:55
Olá, Allan!
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar seu relato e por nos conceder a oportunidade de realizar uma nova análise do seu caso.
Compreendemos sua insatisfação diante da situação relatada, especialmente considerando a expectativa depositada em um produto da nossa marca e a preocupação gerada pelo ocorrido durante a utilização da mochila.
Entendemos o impacto causado por essa experiência, principalmente por se tratar de um item utilizado para o transporte de objetos importantes no seu dia a dia profissional.
Buscando garantir uma avaliação justa e criteriosa, o seu produto foi submetido a uma reanálise técnica detalhada pela equipe responsável.
Após a verificação das condições apresentadas, o parecer técnico concluiu que não foram identificadas evidências de defeito de fabricação.
De acordo com a análise realizada, os sinais observados no produto são compatíveis com situações que não se enquadram na cobertura de garantia, tais como:
- Desgaste natural decorrente do tempo e da utilização do produto;
- Rompimento de pontos de costura ocasionado por esforço excessivo, atrito ou desgaste de uso;
- Sobrecarga de peso ou volume acima das condições recomendadas para utilização;
- Danos ocasionados por fatores externos ou condições de uso que possam comprometer a estrutura e a durabilidade do produto sem relação com o processo de fabricação;
- Avarias decorrentes de manuseio, transporte ou conservação incompatíveis com as orientações de uso.
Sabemos que essa conclusão pode não corresponder à expectativa que você tinha ao nos procurar.
No entanto, reforçamos que a análise foi conduzida com imparcialidade, observando criteriosamente todas as informações e evidências apresentadas, mantendo o entendimento de que os danos identificados não possuem relação com vício ou defeito de fabricação.
A transparência e o respeito aos nossos clientes são compromissos que levamos muito a sério.
Por isso, todas as condições, critérios de cobertura e exclusões de garantia seguem as diretrizes estabelecidas em nosso regulamento, aplicado de forma igualitária a todos os atendimentos.
Caso deseje consultar mais informações sobre a política de garantia e seus critérios, o regulamento completo está disponível em:
Agradecemos pelo tempo dedicado em compartilhar sua experiência e por permitir a reavaliação do caso.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Joyce V.
Reclame AQUI | Bagaggio