Não estorno do valor de mala com defeito devolvida e descaso no atendimento

São Luís - MA

18/05/2026 às 21:00

Comprei, junto a minha esposa, uma mala airtrack com defeito no saco a vácuo na loja Baggagio do shopping Conjunto Nacional, em Brasília-DF, no dia *****. No dia seguinte (*****), voltei na loja para efetuar a troca e me solicitaram que fosse até a loja do Shopping Iguatemi, em Brasília, onde haveria uma mala igual.

Chegando lá, não havia a mesma mala que compramos e solicitamos o cancelamento da compra, com estorno do valor, para que pudéssemos comprar uma nova mala. Como iria viajar no dia seguinte, comprei a nova mala na loja do Iguatemi.

Até hoje, *****, mais de dois meses após a entrega da mala defeituosa, não recebi o estorno e nenhuma informação de andamento desse cancelamento. Já fui na loja presencialmente duas vezes e me foi falado que seria priorizado esse pedido de estorno. E, até o momento, nada foi feito. Chegaram a cometer o escárnio de, no dia *****, nos enviarem um e-mail informando que a mala somente foi enviada para análise em *****, mais de um mês após entregarmos em loja e autorizar a troca. Contudo, pelo próprio comunicado que nos enviaram já se percebe que no mesmo dia ***** negamos a troca e pedimos o estorno do valor.

O vendedor da loja do Conjunto Nacional (que me afirmou que ele mesmo foi quem abriu o protocolo de estorno) não cumpriu com o simples combinado de me dar alguma informação pelo whatsapp. Já tentei de tudo, mas eles simplesmente ignoraram todos os meus pedidos, mesmo ultrapassado o prazo de 30 dias do CDC.

O estorno deve ser feito no valor da mala devolvida, ou seja, de R$ 999,90. A mala ficou na loja e, até agora, nada foi feito.
Com exceção de abrir um boletim de ocorrência junto à polícia, tentei resolver de todas formas.

22/05/2026 às 15:01

Olá, Lucas. Esperamos que esteja bem.

Me chamo Joyce, sou do time de Reclame Aqui da Bagaggio, e acompanhei de perto a sua manifestação registrada no Reclame Aqui.

Antes de tudo, gostaríamos de agradecer sinceramente por compartilhar sua situação conosco. Entendemos o quanto essa experiência pode ser desgastante

Reforçamos também nosso pedido de sinceras desculpas por toda a situação enfrentada, especialmente pela demora no processo de cancelamento e reembolso, bem como pelos transtornos vivenciados nas interações em loja. Compreendemos plenamente o quanto essa experiência pode ter sido ainda mais desafiadora, considerando a urgência da sua viagem e todas as tentativas realizadas para resolução.

Lamentamos também pela falta de retorno ao longo do processo e pelo tempo decorrido até a conclusão reconhecemos que essa não é a experiência que buscamos oferecer.

Ressaltamos que, após a tratativa por meio deste canal, conseguimos chegar a uma conclusão satisfatória, com a confirmação do estorno do valor correspondente e a finalização do atendimento

Informamos ainda que o comprovante de estorno já foi enviado para sua conferência.

Permanecemos à disposição caso surja qualquer nova necessidade ou dúvida no futuro.

Joyce V. | Bagaggio
Atendimento ao Cliente

27/05/2026 às 09:53

Na hora da venda o atendimento foi muito bom. Porém O atendimento no pós venda para a solução do problema que se apresentou foi péssimo. Me mandaram uma loja para outra, Demoraram mais de dois meses para resolver e a solução só veio quando eu fiz reclamação pela plataforma reclame aqui.