Propaganda Enganosa - Promoção de 50% de desconto não aplicada em malas na Bagaggio Piracicaba

05/06/2026 às 19:50

Propaganda enganosa Promoção anunciada não aplicada na compra de malas na loja Bagaggio Piracicaba

No dia 03/06/2026, estive na loja física da Bagaggio do Shopping Piracicaba com o objetivo de adquirir duas malas de viagem tamanho P. Antes de me dirigir à loja, realizei pesquisas tanto no site da Bagaggio quanto no perfil oficial da unidade de Piracicaba no Instagram, onde havia uma divulgação clara da promoção de 50% de desconto na segunda peça, conforme demonstrado no print que possuo.

Ao chegar à loja e selecionar os produtos, questionei a vendedora sobre a aplicação da promoção. Para minha surpresa, fui informado de que a campanha seria válida apenas para acessórios, bolsas e mochilas. Mesmo apresentando o anúncio da própria empresa, que não trazia qualquer destaque ou informação clara restringindo a promoção exclusivamente a esses itens, a colaboradora manteve sua posição e afirmou que o desconto não seria aplicado às malas.

Como tenho uma viagem programada e precisava dos produtos com urgência, acabei efetuando a compra das duas malas pelo valor integral, sem qualquer benefício promocional. Contudo, saí da loja com a sensação de ter sido induzido ao erro por uma publicidade que me levou a acreditar que teria direito ao desconto anunciado.

Entendo que o Código de Defesa do Consumidor determina que toda oferta ou publicidade suficientemente veiculada obriga o fornecedor ao seu cumprimento. Dessa forma, considero que fui prejudicado financeiramente e me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pela divergência entre a propaganda divulgada e a prática adotada na loja.

Solicito o ressarcimento correspondente ao valor do desconto de 50% que deveria ter sido aplicado sobre a segunda mala adquirida, ou outra solução equivalente que repare o prejuízo causado, além de um esclarecimento formal sobre a campanha anunciada.

Fico no aguardo de um retorno e de uma solução amigável para o caso.