Corretagem cobrada indevidamente e atraso na venda de imóvel

Pelotas - RS
07/07/2026 às 09:38
Coloquei um apartamento à venda através da Imobiliária Bagé, com o corretor Felipy.
Aceitei a proposta de uma compradora de 20% de entrada e o saldo financiado pela CEF, sendo que os honorários de corretagem foram descontados imediatamente na assinatura do Contrato de Promessa de Compra e Venda.
O contrato foi assinado em 03/02/2026, com a expectativa de que o financiamento demorasse no máximo 60 dias e eu recebesse o saldo restante em 90 dias, como foi categoricamente repetido pelo corretor, mesmo com a minha apreensão. A documentação demorou 60 dias somente para entrar na Caixa, mesmo com toda a documentação entregue antes mesmo da assinatura da PCV. Após esse período, tive que implorar para ter informações, acabando o corretor simplesmente não respondendo minhas mensagens.
Até o momento o contrato com a Caixa não foi assinado e a imobiliária somente informa que está aguardando verba da Caixa.
Pedi por diversas vezes informarem a situação do contrato, alternativas que possam ser feitas, como proceder nesse caso.
O atendimento da imobiliária Bagé é péssimo e não orientam o cliente, mesmo com cobrança de corretagem sem o negócio ter sido concretizado.
Coloquei a venda o imóvel por valor baixo e aceitei proposta com desconto para vender rapidamente e após mais de 5 meses ainda não recebi o valor da venda.
Assim, considerando que o negócio não se concretizou, peço a devolução imediata da corretagem.