Cobrança indevida de assinatura de certificado de segurança desconhecida na Bagy

Timbó - SC

08/06/2026 às 10:05

Tenho uma conta de vendedor na Bagy e recebi uma cobrança no valor de R$ 106,98 referente a uma assinatura que eu desconheço. Entrei em contato com o atendimento por e-mail, disseram que era referente a um "Certificado de segurança do seu domínio (SSL)". Acontece que isso não estava informado em nenhum lugar, eu assinei o plano onde dizia claramente que a única cobrança seria a mensalidade do plano anual com o apontamento de domínio incluso. Quando eu anexei os prints do meu plano e questionei sobre ONDE constaria essa informação sobre a tal assinatura, pararam de me retornar. Já estou há 6 dias sem retorno e essa cobrança foi realizada AUTOMATICAMENTE no meu cartão. Primeiro que eu nem sabia que essa "Tray" tinha relação com a Bagy, e o e-mail sobre essa cobrança veio no nome da Vindi Pagamentos que é a intermediadora. Uma completa CONFUSÃO! Solicito o cancelamento imediato dessa cobrança, eu não irei pagar por um serviço que eu não assinei. Está chegando o dia de pagar a fatura e pararam de me responder. Quero o cancelamento dessa cobrança imediatamente e que retirem o meu cartão como débito automático. Grata.

09/06/2026 às 18:59

Olá, Angela!

Lamentamos sinceramente que tenha sentido falta de retorno ágil em nosso canal de atendimento e pela confusão gerada em relação às notificações financeiras. Na Bagy, priorizamos a clareza e a transparência em cada etapa da sua jornada digital.

Gostaríamos de esclarecer que a Bagy, a Tray e a Vindi fazem parte do mesmo grupo empresarial (LWSA). Devido à unificação recente de nossos sistemas operacionais, as notificações e os registros bancários de serviços vinculados à plataforma são processados sob a identificação da Tray, enquanto as transações ocorrem via gateway da Vindi Pagamentos.

Sobre o valor de $R$ 106,98$, confirmamos que ele se referia à ativação anual do Certificado de Segurança Digital (SSL), recurso obrigatório para criptografar os dados e manter o funcionamento de um domínio personalizado.

Em respeito à sua escolha manifestada em nosso contato privado e em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, atuamos de forma imediata para atender ao seu pedido de remoção do SSL e consequentemente de seu domínio próprio.

Realizamos o cancelamento total da cobrança em nosso sistema e o reembolso foi enviado diretamente para a administradora do seu cartão de crédito. A carta de cancelamento oficial da transação já foi encaminhada para o seu e-mail de cadastro.

Como a sua fatura atual já estava fechada, o valor será lançado automaticamente como um crédito de compensação no próximo período, dependendo exclusivamente dos prazos e regras do seu banco emissor.

Ficamos felizes em resolver essa pendência de forma amigável e transparente. Permanecemos à sua inteira disposição em nossos canais oficiais para qualquer suporte adicional que você ou sua marca precisarem.

Tatiane | Equipe Ouvidoria Bagy