Cobrança Indevida e Problemas de Acesso Após Compra de Plano Anual

Porto Alegre - RS
05/06/2026 às 00:20
Fiz a compra do plano anual do plano Escala com um atendente via WhatsApp há mais ou menos 2 meses. Desde o primeiro dia, tenho tido problemas de acesso à minha loja, sendo impossibilitada de usá-la. No passado, já havia tido problemas com a Bagy, mas como já fazia muito tempo, resolvi dar uma segunda chance para a empresa; erro meu! Agora, estou tendo problemas ainda maiores. Quando fiz o plano, paguei o anual de R$ 948 e me foi informado que mais nada seria cobrado. Quando fui fazer o primeiro acesso à minha loja, ela estava bloqueada por falta de pagamento e com meu e-mail pessoal, e não o empresarial que havia informado no momento da compra. Entrei em contato com quem me vendeu e me foi informado que havia dado algum problema com algum cadastro antigo que eles tinham na base. Esperei mais ou menos por dois dias até que o problema fosse resolvido, e só então finalmente consegui o acesso à minha conta. Comecei a montar a loja, cadastrar produtos, mas não passou disso. Novamente fui surpreendida por um bloqueio, dessa vez, por falta de pagamento de um valor de R$107,25 que, segundo eles, estava em atraso há 40 dias. Lá fui eu tentar entrar em contato com algum suporte. Falei com a pessoa que me vendeu, mas ela nunca me respondeu, então tentei contato com o SAC. Um dia depois, a moça me informou que eu deveria pagar esse valor, ao passo que a informei que já havia pago um valor pelo plano anual com tudo incluso. Lá voltou para o atendimento. Apenas mais dois dias depois foi resolvido o problema. Porém, não pretendo mais continuar com meu plano, devido aos problemas e surpresas que sempre aparecem com a empresa. Por isso questionei se teria o valor ressarcido, já que paguei o plano anual. A moça do SAC não soube me informar, bem como não há nenhuma informação no site, apenas um aviso de que o cancelamento do plano suspende de forma imediata o uso e o valor já pago não será ressarcido, por conta das cobranças mensais, conforme contrato. Porém, quando se clica no link do tal contrato, ele está fora do ar, conforme mostrado no print em anexo. Não há nada falando sobre o plano anual, ou seja, não tenho nenhuma certeza de que serei ressarcida pelo plano não utilizado e também nenhum atendimento com um ser humano que saiba sobre isso. Definitivamente, estou completamente decepcionada com a empresa. Estou pagando por um serviço que nunca consegui utilizar direito, além das manutenções que aparecem com frequência. Por isso, abri essa reclamação para tentar efetuar o cancelamento, com a garantia de pelo menos o ressarcimento do valor restante já pago do anual, já que os dois meses que já paguei provavelmente não serão devolvidos, mesmo eu mal tendo conseguido utilizar o serviço. Não quero mais passar por esses transtornos; isso está atrapalhando meu negócio e não pretendo continuar na empresa. A propaganda é ótima, a plataforma é mediana e o atendimento para os planos iniciais deixa muito a desejar. Muita propaganda, mas, na hora de entregar um serviço decente, eles não honram o que dizem. Aguardo uma posição da empresa para que possamos fazer um acordo de forma amigável e evitar maiores transtornos.
Todos os prints, comprovantes e conversas seguem no anexo.
09/06/2026 às 10:51
Olá, Juliana!
Lamentamos sinceramente por todos os contratempos operacionais que você enfrentou no início da sua jornada conosco. Na Bagy, priorizamos a transparência e o pleno funcionamento dos serviços dos nossos lojistas, e reconhecemos que o período de ajuste cadastral e as dúvidas sobre os recursos da plataforma geraram uma experiência desgastante.
Gostaríamos de esclarecer que o valor de R$948,00 refere-se estritamente à sua assinatura anual do plano Escala. O lançamento posterior de R$ 107,25 ocorreu devido à ativação do Certificado de Segurança Digital (SSL) para o seu domínio próprio.
Contudo, conforme tratado no chamado n ***** conduzido pela equipe do SAC e conversamos de forma privada através da nossa Ouvidoria, atuamos prontamente para aplicar a bonificação integral desse recurso em caráter de exceção, realizando o cancelamento definitivo da fatura do SSL para que esse custo extra não fosse cobrado de você.
Em respeito à sua decisão de não dar continuidade ao projeto neste momento, buscamos solucionar a situação da maneira mais justa e amigável possível. Confirmamos que o cancelamento definitivo da sua loja e o estorno integral do valor da sua assinatura anual foram concluídos com sucesso em nosso sistema no dia 05/06/2026.
Como o pagamento original foi realizado via cartão de crédito, o repasse do reembolso foi direcionado para a sua administradora. O prazo para que o saldo seja visualizado como crédito na sua fatura é de até 10 dias ou conforme a data de fechamento do seu ciclo, dependendo exclusivamente das regras internas do seu banco emissor.
Agradecemos o envio do seu feedback, que é de extrema importância para o aprimoramento dos nossos fluxos de integração. Desejamos muito sucesso na continuidade dos seus negócios e, caso decida retornar ao e-commerce no futuro, saiba que estaremos de portas abertas para recebê-la.
Permanecemos à sua total disposição em nossos canais oficiais para qualquer dúvida residual.
Tatiane | Equipe Ouvidoria Bagy
09/06/2026 às 11:44
Infelizmente pela experiência ruim que tive com j sistema da empresa, não voltaria a fazer negócios com a empresa novamente. Porém. O atendimento está de parabéns, pois foi ágil e justo. O problema foi resolvido rapidamente e de forma amigável.