Salvador - BA

12/06/2024 às 11:57

ID: 190662421

Cheguei até a empresa Bahia Invest através de um anuncio de imóvel com preço
excelente, na intenção de comprar à vista, valor muito abaixo do mercado (até estranhei), porém fui informada que a casa já estava em negociação de compra, mas que tinham diversas outras no perfil que eu desejava. Fui conversando com a vendedora, tirando as dúvidas, ela se mostrou muito atenciosa inicialmente, sempre me fazendo criar uma expectativa para a realização de meu grande sonho. Foram muitas facilidades, zero burocracia e bom atendimento que me fizeram acreditar que poderia confiar neles e fechar um bom negocio.
Foi o valor da prestação que fez eu tomar a decisão de contratar esse serviço de
assessoria para compra do meu imóvel, ficaria dentro das minhas condições, sempre me baseando na negociação que estávamos fazendo, (prestação abaixo de quinhentos reais, que era meu maior pré-requisito). Foi assegurado também que eu conseguiria comprar super rápido a minha casa, a demora seria apenas minha de escolher o imóvel, porque eles já iam mandar meus documentos para o Banco e teriam em pouco tempo a liberação do crédito. Em nenhum momento até então foi falado de esperar ser contemplada, apenas de avaliação dos meus documentos.
Eu tinha acabado de ser demitida, então decidir pegar a minha rescisão, FGTS e
mais um dinheiro que tinha guardado de reserva, para a realização deste sonho. Falei várias vezes que estava desempregada, que não poderia assumir prestação alta, só faria algo nas minhas condições, mesmo porque tenho outros compromissos financeiros, tenho filho pequeno em escola, etc. Então como prezo muito pelo meu nome limpo e score alto, jamais iria fazer um negócio desse.
A decisão de dar uma entrada no valor alto (com toda a minha reserva) era para a
compra imediata da casa, assim poderia investir meu dinheiro em algo rentável e seguro. E com a tranquilidade que a primeira parcela que receberia para pagamento seria com vencimento para 10 de julho, pois o valor que já tinha pago incluía o a primeira parcela que se referia a junho. Ou seja, tempo suficiente para realizar a compra da casa, tudo conforme foi informado pela vendedora Beatriz.
Tudo conversado e esclarecido, decidir finalizar aquela negociação (crédito de R$
*******.*******,00). A questão foi no momento das assinaturas dos documentos, ficaram
conversando comigo, me distraindo. Me deram primeiro o contrato que estava fechando com a empresa, estava tudo certinho, por isso assinei, inclusive um formulário de controle de qualidade, fiz vários elogios pelo excelente atendimento e esclarecimentos, o problema foi no segundo documento, o do consórcio, não me preocupei em observar os detalhes que estavam ali, mesmo porque já tínhamos conversado bastante, acreditei que constava no documento o que tínhamos negociado todo aquele momento. Nada me chamou atenção, mesmo porque nele não consta o valor da prestação. Dia depois o supervisor Henrique me ligou informando que eu iria receber a ligação da CNP Consórcio (recebi a ligação no dia 02/05) para confirmar a contratação feita, o mesmo pediu que eu anotasse as informações que precisaria confirmar, o valor e a forma como eu tinha efetuado o pagamento da entrada eu sabia perfeitamente, a questão que ele me orientou foi quanto ao valor da prestação (R$ 1.*******,80) que deveria dizer. Achei estranho porque eu tinha acertado a prestação de R$ *******,00, mas ele falou que era a que já tinha pago a empresa, embutida no valor da entrada, conforme consta na Cláusula Segunda do contrato. Até então tudo transcorria dentro da normalidade, até passar 15 dias e nada do corretor me procurar, comecei a achar estranho novamente, pois fui informada pela vendedora que esse contato seria logo em seguida que o Banco fizesse as confirmações e liberação. Comecei a procurar a vendedora e o supervisor, começaram a demorar no retorno, fiz diversas tentativas para conseguir que me respondessem, e nada acontecia, nada do que foi prometido estava sendo cumprido. De tanto eu insistir, a vendedora me enviou alguns anúncios de imoveis, mas nada do corretor, eu disse a vendedora que gostei de alguns e que desejava conhecer pessoalmente, mais nenhum retorno foi dado, paralelo a isso eu procurei o supervisor, tentei assessoria de ambos os lados e começou o jogo de empurra, e nenhum dos dois resolvia minha situação. O tempo estava passando, a vendedora disse que essa parte não era mais função dela.
Em 29/05/23, recebi a primeira parcela para pagamento em 12/06 no valor R$ 1.*******,40. Fiquei desesperada, foi uma surpresa, fiquei sem entender, pois estava esperando a prestação no valor de R$ *******,00. Entrei em contato imediatamente com a vendedora e o supervisor para comunicar o ocorrido, achando que tinha acontecido algum equivoco, porém eles não me davam retorno, de tanto eu insistir, a vendedora disse que esse assunto teria que ser tratado diretamente com o supervisor, insisti muito para ter o retorno dele, até que o Henrique me passou um áudio informando que eu tinha que pagar esse valor para poder ser contemplada na assembleia que ia ocorrer no dia 19/06 e que se eu não pagasse eles não teriam como me ajudar na compra do imóvel. Efetuei o pagamento, mesmo sem entender
direito e contra a minha vontade.
Em 30/06/23, recebi a segunda parcela para pagamento em 10/07 no valor R$ 1.*******,60, novamente foi um grande desespero, revoltada com tudo que estava
acontecendo, zero assessoria, valor fora do que foi negociado, eu sem condições de arcar, prestação 3 vezes mais do que eu me programei (R$ *******,00). Mais uma vez Henrique disse que estavam fazendo tudo para me ajudar a ser contemplada logo, entendi que estavam ofertando lances, e disse ainda que teria que pagar esse boleto. Conforme explicação, achei que esse valor da prestação seria até eu ser contemplada e que depois então passaria para R$ *******,00, mas não confiei e fui buscar mais informações. A Beatriz não me respondia mais, estava sempre ausente da empresa, foi afastada, até que descobrir que foi demitida. Procurei novamente Henrique e para a minha surpresa ele disse que o valor das prestações seria esse mesmo (R$ 1.*******,60), alegando que eu tinha conhecimento, afirmando que ele tinha me explicado tudo e que inclusive eu paguei a prestação. Isso é mentira porque eu nunca teria feito um negócio desse valor alto, ainda mais estando desempregada, não tinha ciência como ele afirmou. Invertendo a situação, jogando a responsabilidade para mim. Em momento algum da negociação e assinatura do
contrato apareceu esse valor de prestação. Afirmo que não tinha essa informação.
Tive pessoalmente no escritório, mas Henrique não me atendeu, disse que não
estava, pediu para o colega Lucas me atender, que apenas fez a escuta e nada mais. Fui aconselhada por ambos a entrar em contato com Lorraine que é a responsável pelo pós venda, mas também não me ajudou, não atende minhas ligações, nem responde minhas mensagens. Apenas me respondeu a primeira vez e pronto, já passei inúmeras mensagens e nada de retorno. Um silêncio total por parte de todos da empresa Bahia Invest. Preciso de ajuda para resolver meu problema e não consigo atenção de ninguém. Ir pessoalmente não resolve porque da recepção não passo, a Lorraine está trabalhando home office. Estou tentando marcar uma reunião com o responsável Leonardo, porém também sem êxito. Únicas informações que Lorraine me passou foi que a parcela do seu consórcio é esta mesma; Que os dados do plano contratado estão na primeira página do meu contrato; Não posso cancelar e ter meu dinheiro todo de volta pois já passou o prazo de 7 dias e se eu optar pelo cancelamento, sairei do grupo dos clientes ativos, passarei para o grupo dos clientes inativos onde ocorrem sorteios mensais para poder ter acesso ao valor da parcela
paga restituído com desconto da multa de quebra contratual. Depois dessas informações, fiz vários outros questionamentos para tentar entender o ocorrido, mas nenhuma resposta veio da parte dela, sem retorno. Pós venda pior do que a venda pelo visto. Depois de diversas tentativas de contato e já cansada de esperar por solução do meu problema pela empresa Bahia Invest, decidir buscar mais informações sobre esse crédito imobiliário que contratei. Tentar ajuda diretamente com a CNP Consórcio. A cada pesquisa uma nova descoberta, preocupação e revolta. Só aumentava a minha sensação de que fui enganada. Descobrir que o documento que tenho (proposta de participação em grupo de consórcio por adesão bens móveis, imóveis e serviços) não corresponde ao que consta no sistema da CNP Consórcio. Ex: o Grupo que faço parte não é o *******, nem o prazo é *******, e que a Bahia Invest não está dando lance nenhum para eu ser contemplada. Não sei o que fazer, estou me sentindo perdida e desesperada, não tenho como ficar arcando com prestação neste valor, preciso de uma redução para continuar pagando. Nem tenho como cancelar e perder todo o dinheiro que já paguei até o momento, quase 50 mil. Essa situação está afetando minha saúde, não consigo parar de pensar como pagarei o próximo boleto. Se pelo menos eu conseguisse ser contemplada, poderia comprar logo a casa e manter alugada, assim conseguiria pegar o dinheiro do aluguel e pagar a prestação.
*Vendedora: Beatriz
*Supervisores: Henrique e Leonardo
*Data da assinatura do contrato e pagamento da entrada: 29/04/*******

12/06/2024 às 12:20

Boa tarde!

Meu nome é Felipe, e estarei dando atenção e respostas aos processos do Reclame Aqui.

Primeiramente, em nome da nossa empresa, gostaríamos de pedir desculpas por qualquer transtorno, afinal, respeitamos os nossos clientes e prezamos pela excelência nos serviços prestados aos consumidores, transmitindo sempre transparência, publicidade correta e amparada pela Legalidade ( Lei dos Consórcios, Contratos e Código de Defesa do Consumidor), além de atenção e passagem das informações, cordialidade e segurança aos nossos mais valiosos tesouros, nossos clientes.

Estaremos acompanhando e dando seguimento a este processo, através do atendimento do sr(a) junto a nossa equipe responsável e vamos, com a maior brevidade possível, após análise de todas as documentações e informações, lhe passar um retorno e posicionamento.

Temos o canal de atendimento ao cliente no WhatsApp
*******

Neste momento, desejamos que esta resposta possa chegar a você lhe passando um pouco mais de tranquilidade, pois estaremos cuidando da sua Reclamação com toda a atenção e respeito.

Agradecemos pelo contato,
Abraços,
Felipe - Grupo Bahia Invest

12/06/2024 às 17:24

Eles não resolveram, nem vão resolver. Eu corri atrás deles de todas as formas, e ninguém me ajudou, ainda tentaram inverter a situação toda.