Cobrança indevida e infundada

Petrópolis - RJ
23/06/2026 às 16:37
A empresa MARF4 Gestão e Negócios Ltda, vem Informar que esta cobrança é indevida. Inclusive, já houve manifestação do próprio setor jurídico de nossa empresa reconhecendo que a alegação apresentada não possui fundamento jurídico, ético ou sequer amparo no bom senso.
Dessa forma, caso entendam por bem adotar as medidas judiciais que julgarem cabíveis, sintam-se à vontade para fazê-lo. Da mesma forma, nos resguardamos o direito de buscar as vias judiciais competentes para a defesa de nossos direitos, inclusive para apuração de eventual cobrança indevida e dos prejuízos dela decorrentes.
Assim, solicitamos que cessem as cobranças infundadas e que qualquer manifestação futura seja realizada pelos meios formais adequados.
24/06/2026 às 09:00
Prezado Alexandre,
O Grupo Baião atua exclusivamente como assessoria de cobrança administrativa, representando a SulAmérica com base nas informações e diretrizes por ela fornecidas.
Não temos acesso ao seu contrato, documentos ou demais elementos que originaram a relação contratual, tampouco competência para análise de sua formação ou validade.
Dessa forma, eventuais questionamentos, contestações ou solicitações relacionadas à contratação, ao débito ou à sua exigibilidade deverão ser tratados diretamente junto à SulAmérica, responsável pela relação contratual.
Segue canal de atendimento da operadora:
SAC - Saúde
0800 722 0504
Atendimento 24h
24/07/2026 às 11:50
Empresa absorve qualquer reclamação sem ver a real situação, visando a quantidade e nunca a qualidade. Empresa que se preza, analisa os fundamentos e prol do consumidor com fundamentos para a solução e a coerência buscando a verdade e não o número. O mesmo já se encontra em nosso setor jurídico para solução, ficará a cargo da justiça.
24/07/2026 às 11:51
Empresa que absorve qualquer reclamação sem ao menos saber se a fundamento.

24/07/2026 às 12:08
Prezado,
Conforme informado anteriormente, o Grupo Baião atua exclusivamente na cobrança administrativa em nome da SulAmérica, não possuindo poderes para analisar o mérito da relação contratual.
Passaremos sua posição final para o credor.
Permanecemos à disposição.