Cobrança vexatória por escritório terceirizado gera constrangimento e exposição

20/08/2026 às 12:47

Tenho uma pendência financeira com o Banco Bradesco, porém a empresa terceirizada Grupo Baião / Baião Advogados está efetuando ligações de cobrança insistentes no telefone fixo da minha empresa. Essa conduta está me expondo perante funcionários e clientes, gerando extremo constrangimento profissional e violando o Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor. Exijo a exclusão imediata do número de telefone da minha empresa [inserir o número com DDD] do sistema de cobrança de vocês e de qualquer escritório terceirizado. Caso as ligações não cessem, entrarei com uma ação judicial por danos morais decorrentes de cobrança vexatória."

20/08/2026 às 15:10

Sr. Cássio, boa tarde. Esperamos encontrá-lo bem.

Prezamos pela privacidade de nossos clientes e esclarecemos que as cobranças realizadas por nossa empresa observam os limites estabelecidos pela legislação aplicável, especialmente pelo Código de Defesa do Consumidor.

No caso relatado, as ligações foram devidamente auditadas e esclarecemos que não foram identificadas práticas de exposição, constrangimento ou divulgação da existência de eventual débito a terceiros. Nossa comunicação é realizada de forma reservada e diretamente com o próprio consumidor.

Nosso time permanece à disposição para buscarmos uma negociação que atenda às suas condições, bem como para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Grupo Baião

21/08/2026 às 13:55

Mensagem: Diferente do que a empresa alegou em sua resposta, reitero que estou sofrendo um evidente constrangimento e importunação no meu ambiente de trabalho.Ligar para o telefone da empresa onde trabalho para tratar de assuntos particulares causa um enorme desconforto, atrapalha minha rotina profissional e expõe minha vida privada perante meus chefes e colegas de trabalho.

21/08/2026 às 17:32

Sr. Cássio, compreendemos sua manifestação e o desconforto relatado.

Informamos que, atendendo à sua solicitação, o telefone utilizado para contato será excluído de nosso cadastro e deixará de ser utilizado para fins de cobrança.

Reforçamos que, durante os contatos realizados, não houve divulgação de informações relacionadas à pendência financeira a terceiros.

Nosso time permanece à disposição para buscar uma negociação que atenda às suas condições, bem como para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Grupo Baião