Reembolso não efetuado e não entrega de trabalho pela Bailer Books

26/01/2026 às 14:36
Boa tarde! Gostaria de pedir o ressarcimento à empresa Bailer Books por um trabalho pago e q não foi entregue até agora. Na época foi CR$ 800,00. Paguei uma parcela de CR$ 400,00 no pix, e outra minha filha pagou no cartão p mim em 2 vezes, q com juros deu CR$ 438,57. Trata-se de uma historinha que seria publicada num Almanaque, primeiramente era:Aí, sou muito lindo e q foi trocada por A cor da minha pele, e, mesmo eu cobrando, não trocaram meu contrato. Gostaria de informar, a quem queira fazer trabalho com essa empresa, q fiquei muito recepcionada com a postura do dono. Ficou de entregar o trabalho até 20/09/2025. Ao longo desse período falou q entregaria até o Natal. Num determinado momento, quando cobrei, perguntou se poderia enviar o material incompleto, que claro, falei q não. E, da última vez q cobrei e q ele respondeu, *falou q eu estava dando um valor absurdo a isso*. Publicar minhas historinhas era um sonho q passeie para ele num primeiro contato. E, quando ele me perguntou: por q escolhi a Bailer Books, falei q era por q passou credibilidade. Tenho 62 anos e ele acabou com meu sonho da primeira publicação e dar esse presente de Natal para minhas filhas.
27/01/2026 às 12:55
Boa tarde.
Antes de tudo, pedimos desculpas pelo desgaste e pela frustração gerados por esse atraso. Entendemos que este projeto representa um sonho e reconhecemos que o impacto emocional vai além de prazos e valores.
O trabalho mencionado faz parte de um Almanaque coletivo, composto por 20 histórias ilustradas, de 20 autores diferentes. Por se tratar de um projeto colaborativo, o processo de produção envolve etapas interdependentes texto, ilustração, ajustes, aprovações individuais e revisões finais o que acabou estendendo o prazo originalmente estimado.
O cronograma inicial previa cerca de 4 meses de produção, porém, devido à complexidade do projeto e ao volume de participantes, o prazo total se estendeu para aproximadamente 8 meses. Assumimos que essa extensão deveria ter sido comunicada de forma mais clara ao longo do processo e lamentamos por isso.
Importante esclarecer que o material foi finalizado e aprovado por todos os autores no dia 26/01/2026, encontrando-se, neste momento, pronto para impressão. A impressão terá início nesta semana, e o envio dos exemplares está previsto para ocorrer dentro do mês de fevereiro, com rastreio encaminhado assim que postado.
Reforçamos que em nenhum momento houve a intenção de desmerecer o projeto, o sonho da autora ou a importância dessa primeira publicação. Caso alguma comunicação tenha sido interpretada dessa forma, pedimos desculpas de maneira direta e respeitosa.
Diante da situação, deixamos duas alternativas claras:
Manter o projeto, com entrega do material impresso conforme o novo cronograma de fevereiro; ou
Solicitar o ressarcimento integral dos valores pagos, que será tratado diretamente com o setor financeiro da editora.
Nosso compromisso é com a transparência, o respeito aos autores e a resolução justa de cada caso. Permanecemos à disposição para finalizar esse processo da melhor maneira possível.
Editora Bailer Books
01/02/2026 às 20:03
A resposta q a empresa deu aqui foi que eu teria duas opções: ressarcimento (a opção q pedi) ou receber a publicação em fevereiro. Como a empresa deu uma resposta educada e bonita, achei q não teria problema, PURO ENGANO!. Quando entrei em contato, de novo, pelo telefone do Sr. *****, para falar minha opção de *ressarcimento*, ele falou:Mas todos os outros serviços foram feitos e entregues, correto?.
Fiquei indignada com o questionamento.
Não houve modificação do meu texto e se houvesse eu poderia ficar com o texto antigo e a ilustração q fez para o texto foi em função de ser o tal Almabaque que precisa de gravuras para as atividades propostas por eles. O q eu contratei foi a publicação do meu texto. Ele falou também q teríamos acesso a uma plataforma de pagamento, que ele falou q era uma maravilha. Acompanharíamos todas as transações de venda e q receberíamos de forma rápida pela plataforma. Me ligou na quinta (28/01/25) e falou: vamos resolver logo isso: te ligo em 15 minutos. Mesmo eu já tendo dito q não iria querer outra opção q não fosse o ressarcimento. Estava na estrada e parei o carro p aguardar o telefonema dele. Não ocorreu. Mandei recado na sexta e não retornou. É sempre muita oratória e só. Espero q isso ajude outros consumidores.
14/02/2026 às 14:14
Já coloquei outra reclamacão, hoje! Verifiquem e não se iludam com a educação e oratoria.