Atraso Excessivo na Entrega de Peças e Falta de Resposta do SAC Bajaj para moto NS200

Belo Horizonte - MG

30/01/2026 às 18:11

Comprei peças para minha moto NS200 em uma concessionária Bajaj em Belo Horizonte (BH) no dia 24/09/2025. No momento do pedido, foi informado um prazo de entrega entre 30 e 60 dias.

Até a presente data (30/01/2026), as peças não foram entregues.

As peças solicitadas são:
Parafuso de cabeça cônica soquete
Cobertura da lâmpada
Lâmpada da placa traseira

Ressalto que, embora o pedido tenha sido realizado, o pagamento ainda não foi efetuado, pois a própria concessionária informou que a fábrica ainda não cadastrou as peças no sistema, nem repassou os valores, o que impede a finalização da compra. Segundo o supervisor de pós-vendas, trata-se de um problema interno da fábrica, e não da concessionária.

No dia 13/01/2026, abri um chamado no SAC da marca, sob o protocolo *****, porém até o momento não obtive qualquer resposta.

É inadmissível que um pedido de peças fique parado por meses por falhas administrativas internas da fabricante. O prazo informado foi amplamente descumprido e o SAC sequer deu retorno.

Solicito uma solução imediata, com a regularização do cadastro das peças e definição de prazo claro para entrega.

02/02/2026 às 14:55

Prezado Sr. Pedro Henrique,

Agradecemos sua verbalização e gostaríamos de pedir desculpas pelos transtornos que você tem enfrentado com a sua moto e, principalmente, pela experiência negativa que teve até o momento.

Reforçamos que estamos acompanhando o seu caso com total atenção. Desde o registro do pedido, nossa equipe de Pós-Vendas tem mantido tratativas contínuas diretamente com a fábrica para viabilizar a regularização da solicitação e a definição de um posicionamento conclusivo. Inclusive, o protocolo informado junto ao SAC já foi novamente encaminhado para acompanhamento, a fim de buscarmos um retorno o mais breve possível.

Gostaríamos de assegurar que nosso compromisso é prestar todo o suporte necessário até a completa solução da demanda, mantendo você informado sobre qualquer atualização relevante. Lamentamos que, até o momento, não tenhamos conseguido avançar dentro do prazo esperado, e reforçamos que sua experiência não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Seguimos empenhados em obter uma definição clara quanto à disponibilidade das peças solicitadas e ao prazo de atendimento, e retornaremos assim que houver uma atualização concreta por parte da montadora.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais:

Telefone e WhatsApp: (31) 2115-5959
E-mail: [email protected]

Cordialmente,
Equipe de Relacionamento com o Cliente
Bajaj BHR

02/02/2026 às 19:51

Agradeço o retorno e o pedido de desculpas, porém ressalto que a resposta apresentada não traz qualquer solução prática ou prazo concreto para resolução do problema.

O pedido das peças foi realizado em 24/09/2025, com prazo informado de 30 a 60 dias, prazo este que já foi amplamente ultrapassado. Desde então, aguardo uma definição clara quanto à disponibilidade das peças ou, ao menos, um posicionamento objetivo da montadora.

Informar que o caso segue em acompanhamento com a fábrica não resolve a situação, especialmente considerando que já existe um chamado aberto no SAC desde 13/01/2026, sob protocolo *****, sem qualquer retorno efetivo até então.

Reforço que não posso ser prejudicado por indefinições administrativas internas entre concessionária e fabricante. Solicito, de forma clara e objetiva um prazo definitivo para a entrega das peças.

Permaneço aguardando uma resposta concreta, com datas e posicionamento conclusivo.

03/02/2026 às 10:35

Prezado Sr. Pedro Henrique,

Agradecemos seu retorno e compreendemos sua insatisfação diante da ausência de uma definição concreta até o momento. Reiteramos que a sua solicitação está sendo tratada com prioridade por nossa equipe, justamente em razão do prazo já transcorrido desde a abertura do pedido.

No momento, é importante esclarecer de forma objetiva que a concessionária não possui autonomia para estabelecer um prazo definitivo de entrega enquanto não houver a confirmação formal de disponibilidade e liberação das peças solicitadas pelo fabricante. Ainda assim, seguimos atuando ativamente como intermediadores, realizando cobranças recorrentes e solicitando prioridade para o seu caso, inclusive com reforço do protocolo já registrado junto ao SAC.

Temos plena ciência de que essa situação gera desgaste e frustração, e lamentamos profundamente não conseguir apresentar, neste instante, uma data conclusiva. No entanto, asseguramos que o caso não está parado: ele segue em acompanhamento contínuo e com tratativas em andamento para viabilizar a definição de prazo e, consequentemente, a sequência do serviço de reparo de sua motocicleta.

Assim que obtivermos um posicionamento oficial com informações objetivas, seja quanto à disponibilidade ou prazo de atendimento, entraremos em contato imediatamente pelo telefone informado, sem necessidade de nova solicitação por sua parte.

Reforçamos nosso compromisso em acompanhar o caso até sua completa resolução e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe de Relacionamento com o Cliente
Bajaj BHR

03/02/2026 às 12:40

Já se passaram mais de quatro meses desde o pedido feito em 24/09/2025, com um prazo informado de 30 a 60 dias, e até agora continuo sem qualquer definição concreta.

Eu entendo que a concessionária dependa da fábrica, mas, do meu lado, o que existe é um pedido parado por meses, sem prazo, sem confirmação de disponibilidade e sem solução.

Nesse ponto, respostas dizendo apenas que o caso segue em acompanhamento não são suficientes. Preciso de uma definição objetiva: ou existe uma previsão real para a chegada das peças, ainda que aproximada, ou é necessário assumir que não há disponibilidade para que esse pedido seja encerrado e eu possa ir atrás de outro lugar que venda as peças. Dei prioridade de compra pra vocês por que achei que eram uma empresa série e que cumprisse as promessas.

Após todo esse tempo, continuar sem qualquer posicionamento claro não é aceitável. Aguardo uma resposta direta, com uma definição final sobre a situação.