Entrada via Pix não devolvida após financiamento não aprovado

Manaus - AM

04/07/2026 às 12:25

No dia 29/06, realizei uma tentativa de compra de uma motocicleta Bajaj Dominar NS 200 na concessionária em Manaus. Durante o atendimento, efetuei um pagamento via Pix no valor de R$ 6.000,00 referente à entrada da motocicleta. Posteriormente, fui informado de que o financiamento não foi aprovado pela instituição financeira da concessionária e, por esse motivo, a compra não poderia seguir. Após receber essa informação, solicitei a devolução integral do valor pago via Pix. Desde então, entrei em contato mais de uma vez buscando uma atualização sobre o estorno, porém não recebi uma resposta objetiva informando se a devolução já foi encaminhada, quem está responsável pelo processo ou qual é a previsão para o retorno do valor. Entendo que a concessionária possa possuir procedimentos internos para esse tipo de situação, mas se trata de um pagamento já realizado e de uma compra que não foi concluída por falta de aprovação do financiamento. Solicito, portanto, uma posição formal da Bajaj/concessionária responsável, com a confirmação do andamento do reembolso e uma data concreta para devolução dos R$ 6.000,00 via Pix. Possuo o comprovante do pagamento, as mensagens com o vendedor e a informação de que o financiamento não foi aprovado, caso seja necessário encaminhar.

09/07/2026 às 11:41

Prezado Sr. Marcos.

Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos sua preocupação quanto à devolução do valor pago.

Informamos que o Pix referente ao estorno já está programado para ocorrer amanhã.

Caso o valor não seja identificado em sua conta, orientamos que entre em contato conosco na segunda-feira por meio de nossa Central de Atendimento, pelo telefone 0800 591 8938, para que possamos verificar e prestar o devido suporte.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Bajaj do Brasil

13/07/2026 às 13:32

O SAC me atendeu bem. Mas o vendedor da unidade cidade nova foi horrível para resolver o meu problema. É um [Editado pelo Reclame Aqui]!