Garantia de moto não cobre retentor, custo elevado e insatisfação com o atendimento

01/06/2026 às 17:08

Boa Tarde

Recentemente deixei minha moto Dominar 400 adquirida em 2024 para revisão e informei que o retentor da moto estava com problemas. Para minha surpresa fui informado que a garantia de 3 anos não inclui esse serviço devido ser uma peca de desgaste natural e para a troca ser feita teria que pagar R$ 150,00 por cada retentor + R$153,50 pelo óleo e o mais impressionante +R$ 250,00 de mão de obra sendo que paguei R$ 542,00 pela revisão um total de R$ 1.245,00
Quando estava com a minha Honda XRE (sem garantia) essa "revisão" + troca de retentor seria no máximo uns R$ 600,00

UM ABSURDO

No meu entendimento quando falamos de 3 anos de garantia e levando a moto a cada 6 meses na Agencia para a "revisão" com um custo de R$ 542,00 estava acreditando que esse tipo de reparo iria ser coberto dentro desse prazo de 3 anos.
E não acaba por ai, hoje ainda fui informado pela Baja Brasil que tem mais pecas que não fazem parte da garantia como kit de relação, embreagem, etc.

Isso não existe.

Por esse motivo estarei retirando a moto da agencia para fazer o serviço com meu mecânico particular e assim que estiver pronta estarei me desfazendo da moto e muito provavelmente retornarei a Honda ou Yamaha.

E não adianta responder que consta essas informações no manual do proprietário porque ele só vem depois da compra da moto.

O correto é treinar seus vendedores e informar como funciona a garantia antes da venda .

03/06/2026 às 17:15

Prezado Sr. Alexandre.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos sua insatisfação com os valores apresentados.

Gostaríamos de esclarecer que componentes como retentores, kit de relação, embreagem, entre outros, são classificados pelo fabricante como itens de desgaste natural. Isso significa que sua substituição ocorre em função do uso, condições de rodagem e tempo.

A garantia cobre defeitos de fabricação, e não a substituição de peças que sofrem desgaste ao longo da utilização normal do veículo.

Com relação aos valores mencionados, estes são definidos pela concessionária com base em peças genuínas, insumos recomendados e mão de obra especializada, seguindo os padrões da marca.

Entendemos seu ponto quanto à expectativa criada no momento da compra e reforçamos a importância de que todas as condições de garantia sejam devidamente esclarecidas no ato da negociação. Seu apontamento é válido e será considerado como oportunidade de melhoria nos processos de orientação ao cliente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Bajaj do Brasil

03/06/2026 às 20:29

Essa resposta consta em outras reclamações anteriores de outros clientes l.
Ficou claro que a empresa não presta a devida importância ao seu cliente depois da venda.
Quero deixar claro que para uma marca de moto vir aqui no Brasil e competir com um mercado dominado pela Honda e Yamaha tem que fazer a diferença mas pelo visto estão contentes pela posição que se encontra
Sem mais