Moto 0km com vazamento de óleo recorrente após múltiplas tentativas de reparo na concessionária

Simões Filho - BA
26/08/2026 às 12:52
Adquiri uma moto 0km de modelo Bajaj Dominar NS200 ano/modelo 2026/26 no dia 22.07.2026 na data da NF, retirei a moto da concessionária no dia 27.07.2026. Com apenas 840km rodado, a moto apresentou vazamento de óleo no motor na parte superior do cabeçote, dos dos lados do motor e na parte inferior próximo ao pinhão e câmbio de marcha como consta em foto, informei a concessionária sobre o vazamento e já fiz o agendamento para a primeira revisão de 1 mil km ou 30 dias, agendei no dia 09.08.2026 para o dia 13.08.2026. Como se tratava de uma revisão com diagnóstico, me deram um prazo de 3 a 7 dias úteis. Deixei a moto no dia 13.08 numa quinta feira e foi informado no dia 18.08, uma segunda feira, que a moto estava pronta. Foi feito o serviço pela garantia: a troca da junta do cabeçote, anel de vedação conforme a ordem de serviço de número: 11265. 2 dias após a primeira revisão, a moto continuou vazando óleo pelos mesmo lugares que foi informado na revisão, coloquei a moto no guincho e levei para concessionária para o retorno da revisão. Deixe a moto novamente lá no dia 20.08.2026, no outro dia, 19.08 a moto ficou pronta e alegaram que foi o interruptor de pressão de óleo que tinha estourado, conforme a ordem de serviço: 11406. Novamente, 2 dias após a moto continuou com vazamento de óleo na parte inferior do motor, próximo ao pinhão e câmbio de marcha, no mesmo local dito anteriormente. Deixei a moto novamente na concessionária no dia 24.08 e no dia 25.08 a moto ficou pronta, informaram que o problema foi no parafuso da tampa do motor que foi despertado e vazamento sanado conforme ordem de serviço: 11465. No dia 26 a moto continuou com o mesmo vazamento de óleo no motor na parte inferior relatado anteriormente. Levei a moto super chateado, conversei com o chefe da oficina, o mesmo colocou minha moto na rampa para analisar o problema, SEM ABRIR ORDEM DE SERVICO, MECHERAM NA MUNHA MOTO NAO OFICIALMENTE.desmontaram carenagem do pinhão, removeram o pinhão, passaram spray para limpar e identificar o vazamento e nada. O mecânico me chamou e me informou que os 3 possíveis locais para vazamento, não está vazando. Questionei então que: nos nos locais que poderia vazar não está, poderia ser um problema no bloco do motor ou alguma trinca ?! Ele não soube responder. O remontaram tudo, deram algumas voltas com a moto e me disseram que não foi identificado vazamento e que poderia ser resto de óleo do serviço anterior. Eu digo que não! Não porque era claramente óleo de motor que estava escorrendo. É inadmissível uma moto nova, com apenas 1.300km e menos de 30 de comprada, apresentar vazamento de óleo no motor, 4 ordens de serviço e não foram solucionado. Isso me faz acreditar que a moto tem problema crônico ou problema de fabricação no bloco do motor. Minha moto é um bem durável essencial, essencial mesmo porque eu trabalho com a moto. Sou promotor de vendas e preciso da moto para trabalhar, fica insustentável fazer o roteiro de transporte público. Minha empresa exige veículo próprio na entrevista, fui chamado por não estar cumprindo o roteiro no dia que minha moto ficou imobilizada na concessionária para serviço, perde 2 dias de trabalho injustificável e corro sério risco de ser demitido por não estar cumprindo o roteiro de atendimento por ausência de minha moto que eu comprei 0km justamente para não ter dor de cabeça e preocupação mecânica. Gostaria de informar também que, todo ocorrido está registrado por foto e vídeo com geo localização, data e horário. Durante todos esses dias, antes de usar a moto pela manhã, faço um check-up inspecionando vazamento, nível de óleo, nível do líquido de arrefecimento do motor, etc, assim como print de conversas com a concessionária. Um bem durável essencial, minha moto já foi depreciada com os serviços feitos envolvendo motor, desvaloriza meu bem e altera as características conforme o artg. 18 do código de defesa do consumidor. Gostaria que a bajaj do Brasil se compadeça do meu problema e me traga uma solução definitiva. Eu acredito na marca, acho a moto sensacional, quero que a marca cresça, mas a minha unidade está com problema crônico e precisa de atenção. Devido a todos problemas, gostaria da troca de minha unidade de forma passiva e amigável, são 4 ordens de serviço pelo mesmo problema que não foi sanado 3 nem identificado um causador natural. Caso eu receba uma negativa da mesma, irei procurar os meios cabíveis para resolver, o qual eu sinceramente não quero. Sou membro do canal do Chico Sepúlveda aqui de salvador, o qual tem um grande alcance popular. Caso não seja resolvido cordialmente, irei apresentar a ele meu caso, assim como irei procurar a justiça e vou querer tudo que eu tiver direito. Estou aberto a contato da Bajaj, disponibilizo tudo que já foi documentado por vídeo, foto, ordem de serviço e quero resolver amigavelmente direto com a marca. Cordialmente, Rodrigo Pêpe, Salvador-BA.
27/08/2026 às 14:57
Prezado Sr. Rodrigo,
Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos os impactos que a indisponibilidade da motocicleta vem ocasionando em sua rotina profissional.
Após o recebimento da manifestação, a equipe responsável entrou em contato com a concessionária para acompanhamento do caso. No momento, a motocicleta encontra-se na concessionária em processo de diagnóstico e reparo, com o objetivo de identificar e solucionar definitivamente o vazamento de óleo relatado.
Conforme posicionamento recebido, há previsão de conclusão dos serviços e entrega da motocicleta em 28/08/2026.
Seguiremos acompanhando a ocorrência junto à concessionária até a conclusão do atendimento e a devolução da motocicleta.
Agradecemos pela oportunidade de analisar o caso e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Equipe Bajaj do Brasil
28/08/2026 às 10:55
O meu problema foi resolvido. Apesar de todo o transtorno e dor de cabeça, era um problema extremamente simples. Um simples retentor, um anel de vedação do eixo do câmbio de marcha que estava vazando. Mecânicos não foram capazes de identificar este simples problema em 4 ordens de serviço e dias de mobilização na concessionária. *****, gerente de pós venda da NewVia Bajaj Salvador Bonocô foi quem se compareceu e assumiu meu problema, o mesmo super atencioso após saber da minha situação, entrou em contato comigo via whatsapp para saber o que estava acontecendo, expliquei e o mesmo me pediu para levar a moto para RESOLVER O PROBLEMA, e assim foi feito! Ele identificou a causa real do vazamento e resolveu, fez o serviço e a moto está perfeitamente funcionando sem nenhum sinal de vazamento a 2 dias que peguei a moto, sendo que antes, bastava eu tirar a moto da concessionária e ao chegar em casa, a moto já estava com o motor melado de óleo. O problema de vazamento foi resolvido, a moto está funcionando perfeitamente, estou amando a moto e estou tranquilo. Agente fica chateado no momento do problema. Mas gostei da resolução, pessoas, profissionais fazem diferença na empresa, e ele fez. Eu acredito na marca e nos produtos, quero que cresça muito mais e nos traga produtos e serviços com qualidade e preço justo, respeitando os consumidores. Nenhuma marca é perfeita, sempre terá problemas, mas o que define de fato, é o pós venda, o atendimento e a maneira que se resolve. Tive dor de cabeça, mas foi resolvido. Infelizmente agente já está calejado de [Editado pelo Reclame Aqui] sobre as negativas que presenciamos com algumas concessionárias que só esperamos o pior, já ficamos na defensiva justamente esperando o pior. Eu fiquei na defensiva esperando o pior da concessionária e da marca, mas a mesma se portou com dedicação em resolver e sanar o problema, especificamente esse gerente de pós vendas ***** e outros envolvidos, que me atendeu e se compareceram do meu caso. Cordialmente.