Negativa de garantia por atraso na revisão de veículo Bajaj Dominar 400 com baixa quilometragem

Natal - RN

21/08/2026 às 10:16

Negativa abusiva de garantia por atraso de data em veículo com menos de 3.000 km Bajaj Dominar 400

Prezados,

Sou cliente da marca e adquiri duas motocicletas Bajaj Dominar 400 simultaneamente. Recentemente, movido por extrema insatisfação com o suporte do pós-venda, acabei vendendo a primeira unidade com profundo desgosto mesmo estando com todo o histórico de revisões rigorosamente em dia.
Permaneço com a segunda unidade, que se encontra praticamente zero quilômetro, com menos de 3.000 km rodados. A segunda revisão do veículo estava prevista para o início de junho/2026. Devido a uma rotina de trabalho intensa e à mudança no padrão de atendimento da concessionária local de Natal/RN (que deixou de enviar os lembretes prévios de confirmação via WhatsAp, como costumava fazer). Confundi as datas acreditando que a revisão seria em julho. Os colaboradores e consultores anteriores, Israel e Cesar, sempre entravam em contato via Whatzapp para confirmar. Todas as revisões estavam em dia até a mudança.
Ao procurar a concessionária em julho para agendar, fui informado sobre o atraso e fiquei aguardando um retorno da loja. Sem retorno ao longo do mês, entrei em contato novamente e consegui o agendamento para 07/08/2026. Por motivo de força maior na rotina de trabalho, perdi essa data e solicitei reagendamento para 15/08/2026. Apesar de todo esse contratempo, fui sempre bem atendido nessa concessionária.
Antes da data agendada, entrei em contato telefônico com o SAC da Bajaj do Brasil e fui informado sumariamente de que havia perdido a garantia de fábrica do veículo devido aos atrasos e cancelamentos de agendamento, razão pela qual cancelei o agendamento pendente em total desapontamento.
Trata-se de uma motocicleta seminova, com baixíssima rodagem e mecânica impecável. A perda irrestrita da garantia por questões puramente formais e administrativas de agendamento descumpre o Código de Defesa do Consumidor, uma vez que não há nexo causal entre o atraso de data e qualquer dano ou vício no veículo.
Solicitação:

A reativação e manutenção da garantia de fábrica da minha Bajaj Dominar 400.

A autorização para a realização da revisão de regularização na concessionária autorizada de Natal/RN, custo pelo qual me disponho a pagar integralmente.

Aguardo uma solução amigável e razoável por parte da equipe de relacionamento da Bajaj do Brasil.

21/08/2026 às 10:24

Prezado Sr. Francisco.

Agradecemos pelo contato com a Bajaj Brasil e pela oportunidade de analisarmos sua manifestação.

Após a verificação do histórico de atendimento junto à concessionária e dos registros relacionados à motocicleta, constatamos que o senhor foi devidamente orientado quanto aos prazos e às condições estabelecidas no plano de manutenção e garantia do veículo.

Também verificamos que foi realizado agendamento para a realização da revisão. Contudo, não houve comparecimento na data estabelecida e, conforme os registros da concessionária, não foi realizado aviso prévio sobre a impossibilidade de comparecimento.

Posteriormente, os prazos e a quilometragem previstos para a realização da manutenção foram ultrapassados. Dessa forma, considerando os critérios estabelecidos no plano de manutenção e as condições de cobertura da garantia, não é possível prosseguir com a tratativa em garantia neste caso.

Ressaltamos que essa análise considera especificamente o cumprimento dos requisitos previstos para a manutenção da cobertura de garantia, independentemente da quilometragem atual da motocicleta.

Lamentamos que essa conclusão não corresponda à expectativa apresentada e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos relacionados ao plano de manutenção e às condições de garantia da motocicleta.

Equipe Bajaj Brasil

21/08/2026 às 10:37

Resolvi relatar essa reclamação aqui porque já havia tentado via fale conosco da Bajaj e pelo e-mail do SAC... Agora irei colocar os prints da prática da Concessionária nas revisões passadas antes dessa que não consegui... Antes tinham 2 colaboradores que no dia da revisão entravam em contato comigo pra confirmar se eu iria comparecer. Me acostumei com isso... É revoltante isso. Minha moto estava com menos de 3000km quando entrei em contato com a concessionária via *****. Vou colocar os prints dos colaboradores que me avisavam antes. Hoje ela passou pouco mais de 3 mil km, tem pouco uso.

24/08/2026 às 07:33

Infelizmente 100% que eles não leram a minha reclamação. Sempre tento de forma amigável, envio e-mail antes e nenhuma solução. A minha outra moto fiz todas as revisões em dia. Me acostumei com a concessionária me avisando, me alertando que teria revisão e no dia da revisão me avisavam. Uso a moto sempre de olho no manual, tentando fazer a coisa certa. Você faz a coisa certa e se depara com essa situação desagradável, transtorno, desgaste desnecessário.

26/08/2026 às 00:41

Que situação desagradável, revoltante e principalmente para quem sempre faz a coisa certa. Sempre usei a moto de olho no manual. Infelizmente a Bajaj Nacional não leu o que coloquei no meu resumo da reclamação. Parece até uma resposta automática da empresa. Aguardo mais uma vez uma reativação da minha garantia de forma amigável.