Problemas recorrentes após revisão de 10 mil km e falta de feedback da concessionária

Lauro de Freitas - BA

05/08/2025 às 11:42

Prezados, bom dia! SALVADOR-BA.

Levei minha moto dia 12/05, para a revisão de 10 mil km, ao retirar a moto, havia feito um vídeo ainda na concessionária, para tentar evidenciar um "problema" que ela estava tendo (A rotação oscilando), não ocorreu naquele momento, percebi uma mancha no painel, passei o dedo tirando tirar a mancha, não saiu, pensei "quando lavar, sai."
5 dias depois, percebi que o painel estava estranho, quando observei, aquela "mancha", que estava na moto quando tirei da concessionária era um trinco, olhei nos vídeos e percebi que quando levei para revisão, não estava, mas no vídeo que fiz ainda na concessionária, estava trincado. Imediatamente entrei em contato com a unidade de Salvador através do funcionário *****, pós venda, sem resposta pelo WhatsApp, fui à concessionária, (dia 20/05), mostrei as evidencias, chamaram o *****, coordenador de pós venda, eles analisaram e falaram que era para eu agendar a troca, ficou para Sexta, dia 06/06.

Fui no dia marcado, trocaram o visor do painel, horas após, fui buscar a moto, fazendo minha vistoria, percebi que uma luz (limitador de RPM, A vermelha), estava ligada, mesmo com a moto sem ter a chave na ignição, fiz um vídeo evidenciando, chamei o supervisor, ele também achou estranho, pediu para que eu andasse no final de semana e se não resolvesse, fosse na segunda, assim fiz, a luz apagou no sábado.

Dia 09/06, fui à concessionária, deixei a moto para fazer um serviço que eu havia comentado na revisão de 10mil km, mas falaram que para esse serviço, era diagnóstico e eu teria que deixar moto, na época não pude, mas levei dia 09/06, o diagnóstico era OSCILAÇÃO DO RPM e SENSOR DO NEUTRO ruim, fiz um vídeo da moto, como registro pessoal, assim que deixei a chave na concessionária.

Dia 12/06 fui a unidade buscar resposta sobre a moto, pois eu não conseguia nenhuma atualização pelo whatsapp, fui, a moto ainda estava no pátio e me falaram que ainda estava para análise, fiz um outro vídeo da moto no pátio e fui embora.

Dia 13/06, a moto estava pronta, fui buscar, resolveram a demanda, não estava mais oscilando a rotação e o sensor estava melhor. Mas a luz do ABS não ligava assim que girava a chave. Fiz um vídeo ainda na concessionária,(17h04min) antes mesmo de andar com a moto, chamei o supervisor, mostrei, ele foi ao mecânico, retornou com a devolutiva de que poderia ser software, pois no serviço de diagnóstico havia atualizado o software, era para eu andar no final de semana e se não resolvesse, fosse na segunda apresentar a moto para passar o scanner.

No sábado quando estava lavando a moto, observei que a BOLHA estava trincada, estranhei pois eu nunca tinha percebido isso, fui aos vídeos, video 1, 09/06, no dia que eu deixei na concessionária, não havia trinco, vídeo 2, 12/06, não havia trinco, vídeo 3, 13/06, quando a moto ficou pronta, no vídeo que fiz para evidenciar que o ABS desligado, também evidencia que o trinco extava lá.
Ainda no sábado mandei mensagem para o funcionário, falando o que citei acima, mandei os vídeos, mas também não tive respostas.

17/06, Na segunda fui à concessionária informar o que ocorreu, evidenciei com os vídeos, assumiram a questão da bolha e falaram que iam tentar encaixar como extra, mas que naquele dia não dava pois tinham uma demanda muito alta.

25/06, Fui a concessionária exigir a bolha nova, pois estavam dando a entender que iam trocar no mesmo dia que fosse fazer o scanner, mas para trocar a bolha não leva 5 minutos, falei que se fosse o caso, me fornecessem a bolha que eu mesmo trocava na frene deles. Pediram para que eu fosse pois iam trocar a bolha, mas que o outro serviço não dava no dia pois estava com alta demanda. BOLHA OK.

Fui outros dias na concessionária tentar passar o scanner, mas de tanto ir, me orientaram a abrir uma ordem de serviço de diagnóstico pois não estavam conseguindo realizar um encaixe extra pois era muito serviço que tinham acumulado na semana. Agendei para a única data disponível, dia 17/07.

Dia 17/07, quinta-feira. Levei a moto para passar o "scanner", cheguei 7:40, antes da concessionária abrir para ser logo o "primeiro" o dia. A moto foi para análise, fiquei esperando até as 09:38, observei que o mecânico desmontou a frente da moto e trocou o painel frontal. Retornei ao trabalho 12h fui buscar a moto, evidentemente tinham trocado o painel frontal, pois tinha uma película comum em moto recém tirada da unidade.
Voltando para o trabalho, observei que o registro de consumo dinâmico e os TRIP's, marcavam um consumo diferente do comum da moto, marcava 50km/l de MÉDIA, consumo de uma pop100 em uma 400CC, fiz alguns vídeos, fotos e encaminhei para a atendente e para o gerente de pós venda, falaram que iam analisar com o mecânico lider e que me dariam um feedback.

Feedback este que eu deveria levar a moto quando possível para que fosse analisado o caso, como eu já havia registrado o agendamento da revisão de 15 mil km para o dia 30/07, levaria neste dia, e assim foi acordado.

Dia 29/07, terça-feira, vindo ao trabalho chegando no prédio, TODAS AS LUZES, (farol baixo, alto, setas, luz de freio) e buzina, pararam de funcionar, mas a moto continuava ligada e andando.
Mandei mensagem para o gerente de pós venda falando do caso, prontamente falou que eu deveria encaminhar a moto para a unidade, durante a tarde, chamei o guincho do seguro e cheguei na unidade as 17h.

Fiz o registro junto aos funcionários e assim está, a moto está desde o dia 29/07 na unidade, no sábado, 01/08, fui na unidade buscar atualizações, imaginei que como eu tinha um agendamento para dia 30, eles tivessem pego a moto nem que fosse para fazer a primeira análise, mas chagando na unidade, a moto ainda estava no pátio, e falaram que ainda não tinham pego.
A moto ainda permanece, (05/08, 11h38min, a.m.), busco atualizações mas não consigo feedback da concessionária.

Quero registrar minha insatisfação, pois ao meu ver, desde o serviço de 10 mil km, a moto desencadeou uma série de problemas, tenho CERTEZA de que o que está ocorrendo se originou do painel trincado, que deve ter entrado umidade e assim lá no primeiro painel, foi o responsável por queimar a luz do ABS e manter a luz do limite de RPM ligado mesmo sem a moto estar com a chave na ignição.

Estou pela segunda vez sem a moto, tendo custos com Uber e transporte público, além de todas as demandas que envolve locomoção da minha família, dependerem deste veículo.
Espero que TODOS os problemas sejam resolvidos desta vez, pois provas (FOTOS, VÍDEOS, CONVERSAS E O.S), da má conduta por parte da concessionária, suficientes para iniciar a judicialização.

NÃO TENHO NADA A RECLAMAR DA MOTO, mas sim DO SERVIÇO DA CONCESSIONÁRIA que prejudicou a minha moto.

06/10/2025 às 09:13

Prezado Sr. Luiz.

Agradecemos por todo o feedback e pelos registros compartilhados ao longo do atendimento. Sabemos que situações como essa geram frustração, e por isso tratamos cada ponto com atenção e seriedade.

Informamos que as ocorrências relatadas foram devidamente analisadas e tratadas por nossa equipe técnica, e todos os reparos e verificações necessários foram realizados conforme os padrões da fabricante.

Neste momento, não há pendências técnicas relacionadas à motocicleta e, portanto, consideramos este caso encerrado.

Seguimos à disposição para quaisquer dúvidas, acompanhamentos ou futuras necessidades. Nosso compromisso com a sua segurança e satisfação permanece como prioridade.

Equipe Bajaj do Brasil

14/01/2026 às 10:55

SUPER recomendo as motos, mas não recomendo a equipe de mecânicos da unidade de SALVADOR.