Vício oculto crônico na Dominar NS160: 3 tentativas de reparo falharam e requeiro a devolução do valor

Salvador - BA

26/05/2026 às 09:38

Venho por meio deste canal solicitar a intervenção da Bajaj do Brasil para a restituição do valor investido na minha Dominar NS160 (Chassi e demais detalhes nos anexos), em razão de um vício oculto crônico não sanado.

Deixo registrado meu sincero elogio a toda a equipe da concessionária autorizada de Salvador/BA (vendas, recepção, pós-vendas e mecânicos). O atendimento humano sempre foi impecável e profissional; a equipe local realmente se empenhou.

Contudo, o produto falhou. A moto passou por 3 ordens de serviço consecutivas pelo mesmo defeito no sistema de partida. No último dia 19/05, poucas horas após a retirada da terceira manutenção na tentativa de resolver, a moto voltou a apresentar a mesma pane. Diante disso, enviei um e-mail à gerência local propondo, em caráter amigável, a substituição com upgrade para outro modelo da marca.

No entanto, não obtive nenhuma resposta ao e-mail e, para agravar a situação, o veículo apresentou novas falhas ainda mais severas, colapsando consecutivamente. Diante do silêncio da empresa e da total perda de confiabilidade e segurança no produto, a manutenção do vínculo com a marca tornou-se inviável.

Com amparo no Artigo 18, 1, inciso II do Código de Defesa do Consumidor, requeiro a restituição imediata da quantia paga na nota fiscal, monetariamente atualizada. Aguardo o contato da equipe nacional da Bajaj para alinhar os trâmites de devolução do veículo e reembolso.

02/06/2026 às 16:18

Prezado Sr. Luciano.

Agradecemos pelo seu relato detalhado e compreendemos sua insatisfação diante das ocorrências apresentadas.

No entanto, para qualquer deliberação quanto à substituição do produto ou eventual restituição de valores, é indispensável a realização de uma análise técnica completa do veículo, conforme previsto nos procedimentos de garantia e na legislação aplicável.

Ressaltamos que, sem essa avaliação técnica, não é possível concluir sobre a origem do apontamento ou definir medidas como as solicitadas.

Dessa forma, orientamos o agendamento de uma nova avaliação junto à concessionária autorizada, para que o caso seja devidamente analisado e tratado com a prioridade necessária.

Permanecemos à disposição para acompanhar o atendimento e garantir que a análise ocorra da forma mais ágil possível.

Equipe Bajaj do Brasil