BaladAPP ignora solicitação de cancelamento e estorno de ingressos

Belo Horizonte - MG
14/08/2026 às 16:58
Título: BaladAPP ignora solicitação de cancelamento e estorno Buteco Gusttavo Lima
No dia 27/07/2026, às 10h31, realizei, por meio da BaladAPP, a compra de 2 ingressos para o evento Buteco Gusttavo Lima, que será realizado somente no dia 12/12/2026.
O valor total da compra foi de R$ 1.385,00, parcelado em 12 vezes no cartão de crédito.
Por questões profissionais supervenientes, não poderei comparecer ao evento. Por esse motivo, no dia 05/08/2026, entrei em contato por e-mail solicitando o cancelamento dos ingressos e o estorno da compra.
Até o momento, entretanto, minha solicitação foi simplesmente ignorada pela BaladAPP. Não recebi resposta, orientação, protocolo de solução ou qualquer posicionamento da empresa.
Ressalto que procurei justamente o canal indicado pela própria BaladAPP para análise das solicitações de estorno que não estejam mais disponíveis para cancelamento automático pela plataforma.
O que considero inadmissível não é apenas a ausência do estorno até este momento, mas principalmente a falta absoluta de resposta ao consumidor.
O evento ocorrerá apenas em 12/12/2026, ou seja, fiz minha solicitação com mais de quatro meses de antecedência. Os dois ingressos estão integralmente disponíveis, não foram utilizados e o serviço sequer foi prestado.
Diante disso, solicito que a BaladAPP analise efetivamente a solicitação que encaminhei em 05/08/2026 e proceda ao cancelamento dos 2 ingressos e ao estorno integral do valor de R$ 1.385,00, na mesma forma de pagamento utilizada na compra.
Caso a empresa entenda pela impossibilidade do estorno, solicito ao menos uma resposta formal, clara e fundamentada, indicando os motivos da negativa e as alternativas disponibilizadas ao consumidor.
Tenho o comprovante da compra e o registro do e-mail enviado em 05/08/2026, que demonstra minha tentativa de solucionar a questão diretamente com a empresa.
Espero não precisar recorrer aos órgãos de defesa do consumidor para conseguir uma resposta a uma solicitação tão simples.
Aguardo solução.
17/08/2026 às 13:23
Olá!
Reavaliamos a sua solicitação com atenção e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
A sua compra foi realizada em 27/07/2026 e, conforme o *artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento para compras realizadas fora do estabelecimento comercial pode ser exercido em até *7 dias contados da contratação.
Após verificarmos o histórico da compra, identificamos que a solicitação de cancelamento foi registrada após o encerramento desse prazo. Por esse motivo, infelizmente, não foi possível realizar o cancelamento e o estorno com base no direito de arrependimento previsto em lei.
Também verificamos que não havia registro de solicitação anterior em nossos canais oficiais. Hoje, *17/08/2026, realizamos contato via WhatsApp e orientamos o envio da solicitação por e-mail, que foi recebido sob o *protocolo *****, demonstrando que nossos canais de atendimento permaneceram disponíveis durante todo o período.
Segue print do pedido: https://prnt.sc/euxQ3hC5dEzb
Entendemos que a impossibilidade de comparecer ao evento é uma situação delicada. No entanto, o fato de o evento ainda não ter acontecido não altera o prazo legal aplicável ao cancelamento da compra, razão pela qual mantemos o posicionamento já informado.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos pelos nossos canais oficiais:
E-mail:[email protected]: disponível em baladapp.com.brTelefone: (62) 3434-8450
Equipe SAC BaladAPP