Cancelamento de Ingresso Recusado sem Justificativa Clara e Atendimento Insatisfatório

Sorocaba - SP
16/07/2026 às 20:16
Comprei ingressos para o Encarda Show, em Sorocaba, e, por um problema de saúde, precisei solicitar o cancelamento.
Desde o início, deixei claro que não se tratava de arrependimento ou simples mudança de vontade. Eu pretendia comparecer ao evento, mas surgiu uma impossibilidade real por motivo de saúde.
Primeiramente, encaminhei o documento médico que eu possuía. No entanto, fui informada pelo atendimento de que aquele documento não seria suficiente e que eu deveria apresentar um atestado médico por escrito.
Diante dessa exigência, precisei entrar novamente em contato com a médica, pedir que ela emitisse outro documento e explicar toda a situação. A médica, por gentileza, preparou o atestado solicitado, mesmo sem qualquer obrigação de resolver uma exigência criada pela empresa.
Ou seja, a própria empresa pediu um documento específico, eu providenciei exatamente o que foi solicitado e, depois de todo o transtorno, o atendente simplesmente respondeu que o atestado não foi aceito.
Não explicou:
* por que o atestado não foi aceito;
* qual informação estaria faltando;
* qual critério foi utilizado para a recusa;
* qual cláusula da política de cancelamento fundamentaria a decisão;
* ou qual documento seria considerado válido.
A resposta foi extremamente vaga, fria e sem qualquer preocupação em esclarecer o consumidor.
Além disso, o atendente afirmou que parte dos ingressos do pedido já havia sido utilizada e que, por esse motivo, não seria possível realizar estorno parcial.
Essa justificativa também foi apresentada de maneira seca e sem qualquer esforço para compreender o caso. O pedido envolvia vários ingressos para um evento com diversas atrações, e o cancelamento solicitado era decorrente de motivo de saúde devidamente comprovado.
O atendimento não demonstrou nenhuma disposição para analisar o caso individualmente. Em vez disso, limitou-se a enviar respostas prontas, genéricas e impessoais.
Em nenhum momento houve:
* acolhimento;
* explicação clara;
* transparência;
* orientação sobre como corrigir o documento;
* ou demonstração de que o caso realmente havia sido analisado.
O atendente apenas comunicou a negativa como se o assunto estivesse encerrado, mesmo depois de a própria empresa ter feito uma exigência que eu cumpri.
O que mais me causou indignação foi justamente isso: fizeram com que eu perdesse tempo, mobilizasse novamente a médica e solicitasse um novo documento, para depois recusarem tudo sem apresentar uma única justificativa objetiva.
Senti que fui feita de boba pela empresa.
Se não existia qualquer possibilidade de análise por motivo de saúde, não deveriam ter solicitado atestado. E, se solicitaram, tinham a obrigação de informar previamente quais eram os critérios e, em caso de recusa, explicar exatamente o motivo.
Outro ponto preocupante é que a política de cancelamento publicada no site aparece como atualizada há apenas dois dias. Por isso, também não está claro qual versão da política estava vigente na data da compra e na data da solicitação.
A política apresentada não estabelece um procedimento claro para situações de saúde, nem define critérios para aceitação ou recusa de atestados médicos. Apesar disso, a empresa criou essa exigência durante o atendimento e depois recusou o documento sem qualquer fundamentação.
Considero que o atendimento foi extremamente mal conduzido, sem empatia, sem transparência e sem respeito com o consumidor.
Não estou pedindo favor. Estou solicitando uma análise séria de uma situação de saúde comprovada e uma justificativa minimamente adequada para a negativa.
Diante de toda essa conduta, já estou registrando reclamação no Procon e solicito:
1. o cancelamento e o estorno dos ingressos não utilizados;
2. a justificativa formal e detalhada para a recusa do atestado;
3. a informação sobre qual política de cancelamento estava vigente na data da compra;
4. e uma resposta de alguém realmente responsável, e não mais uma mensagem automática ou genérica.
17/07/2026 às 09:44
Olá,
Agradecemos por compartilhar seu relato!
Conforme informado no protocolo *****, atendimento via e-mail, o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor estabelece que o consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial.
Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados. Seu pedido foi registrado fora desse prazo, conforme demonstrado no print: https://prnt.sc/AFHT9clpZBbC
Além disso, identificamos que o pedido já possuía ingressos utilizados, caracterizando prestação parcial do serviço, razão pela qual não é possível realizar estorno parcial. Segue o print dos ingressos utilizados: https://prnt.sc/djtjxYtLvZYm
Esclarecemos que a solicitação de atestado feita durante o atendimento teve caráter informativo/complementar ao registro do caso, e não configurou uma condição que pudesse, por si só, reverter a análise de prazo e de utilização parcial já aplicável ao pedido critérios estes que são objetivos e independem de documentação apresentada. As informações referentes ao procedimento de cancelamento permaneciam disponíveis para consulta durante o processo de compra, incluindo os critérios aplicáveis às solicitações de reembolso e a impossibilidade de estorno parcial de pedidos.
Para conhecimento, segue os prints da página da Política de cancelamento da plataforma:
Dessa forma, a impossibilidade de atender ao pedido não decorreu apenas da documentação médica apresentada, mas da existência de dois impedimentos objetivos: a solicitação realizada após o prazo legal de arrependimento e a utilização parcial do pedido.
Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
E-mail: [email protected]
Chat: baladapp.com.br