Atraso na entrega e propaganda enganosa na loja online Balaia. Cliente exige cumprimento do prazo original.

18/11/2025 às 20:05

É UM BALAIO DE GATOS! A BALAIA VENDE MERCADORIA QUE NÃO EXISTE E DEIXA O CONSUMIDOR AGUARDANDO FEITO UM [Editado pelo Reclame Aqui]!
Comprei 3 pares de sapato da loja online BALAIA. A previsão de entrega era de 7 dias úteis e, passados 5 dias úteis a mercadoria aparecia como "em separação". A previsão de entrega era de mais de um mês da data da compra.
Solicitei o cancelamento da compra, depois de alguma insistência eles cancelaram, porém me pediram para não receber a mercadoria quando ela fosse entregue. Sim, a compra foi cancelada e deixei a portaria avisada de que a mercadoria deveria ser recusada.
Ocorre que a mercadoria nunca chegou, e eu passei a receber e-mail da Balaia afirmando que a mercadoria tinha sido entregue semanas antes, e perguntando se eu estava satisfeita.
NÃO, A MERCADORIA NÃO FOI ENTREGUE E EU NÃO ESTAVA SATISFEITA!
Mandei novos e-mails pedindo a confirmação de que eu não havia recebido os sapatos, até que finalmente recebi uma mensagem de que a mercadoria havia voltado para o centro de distribuição.
Inexplicavelmente, tendo resolvido o problema, eu achei que poderia confiar na empresa e voltei ao site e refiz a compra - desta vez comprei 2 pares (e não 3).
A previsão de entrega apresentada: 7 dias úteis. Como a compra foi feita no dia 14/11, deveria receber no dia 26/11 (considerando o feriado do dia 20). Perfeito, porque eu viajo no dia 27 e quero levar os sapatos.
Enviei uma mensagem no e-mail da a Balaia com um print da tela com a previsão de entrega, registrando que esperava que desta vez desse certo, e que eu aguardava meus sapatos até o dia 26.
Hoje, dia 18/11, recebi uma mensagem de rastreamento mostrando que a mercadoria estava ainda em separação, e que a entrega está prevista para o dia 2/12.
Que [Editado pelo Reclame Aqui] é essa???? A empresa vende mercadoria que não está disponível e faz a entrega no dia que bem entende? É uma confusão, um verdadeiro balaio de gatos.
Quero que a empresa confirme a entrega na data prometida: até dia 26/11.

20/11/2025 às 07:34

Olá Ivani, lamentamos que sua experiência conosco não tenha sido a melhor. Entendemos como situações assim podem gerar frustração, e por isso queremos esclarecer todos os pontos com transparência.

Sobre o ******* mencionado, ele foi conduzido e finalizado conforme solicitado por você à época.

Em relação ao pedido atual:

A compra foi realizada na noite do dia 14/11 (sexta-feira). Pedidos feitos após o horário comercial entram no sistema no próximo dia útil, sendo processados no dia 17/11 (segunda-feira).

A previsão de entrega informada no site é de até 7 dias úteis após o processamento, o que mantém a entrega dentro do prazo estimado até 26/11, conforme apresentado no momento da compra.

Sobre a previsão de 02/12: Essa data exibida no rastreamento é uma estimativa da transportadora, que costuma ajustar prazos para mais durante períodos de maior volume de envios, como Black Friday e final de ano. Ainda assim, isso não altera o prazo oficial informado na compra, que continua válido.

Estamos acompanhando seu pedido de perto para garantir que tudo ocorra conforme previsto.

Queremos que receba tudo dentro do prazo e viaje tranquila no dia 27.

12/01/2026 às 17:15

Problema resolvido.