Balança para cadeirantes danificada: Solicitação de troca e coleta sem custos

Campinas - SP

27/11/2025 às 11:14

Pedido n #*****
Data da compra: 18/09/2025
Abertura da caixa: 12/11/2025

Comprei uma balança para cadeirantes na Loja do Mecânico para uso profissional em um instituto de pesquisa clínica.

Ao abrir a caixa no dia 12 de novembro, notei imediatamente que dois componentes estavam quebrados, impossibilitando totalmente o uso do equipamento.

As fotos anexadas deixam claro que o dano veio da fábrica ou do transporte: a parte metálica está amassada/rachada, o plástico de proteção está quebrado e a embalagem apresenta rompimento exatamente no ponto do impacto.
Ou seja, não há qualquer possibilidade de mau uso, sendo um evidente vício oculto, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Por se tratar de um equipamento grande, pesado e caro, adquirir um produto nessas condições é totalmente inaceitável, principalmente porque será utilizado em ambiente de saúde, afetando o atendimento aos pacientes.

Já tentei contato com a Loja do Mecânico e não recebi uma solução adequada, clara ou ágil.

Solicito:

Troca imediata por uma unidade nova e sem danos.

Coleta do produto danificado, sem custos.

Agilidade na solução, conforme determina o CDC (art. 18).

Aguardo retorno oficial e resolução urgente.

27/11/2025 às 15:33

Prezado Leonardo,

Conforme conversamos por telefone, nosso pós-vendas entrará em contato com você para que possamos resolver isso da melhor forma possível.

Ressaltamos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes. Tenho certeza de que, juntos, encontraremos uma solução.

01/12/2025 às 11:48

Entraram em contato comigo dizendo que pelas imagens trata-se de avarias causadas provavelmente pelo transporte, que é feito pela Loja do Mecânico.
Disseram para eu entrar em contato com a Loja do Mecânico para resolver. A questão é que recebi a mesma resposta da loja do mecânico, que eu teria que entrar em contato com a Ramuza para resolver, enfim, uma empurrando para a outra e o consumidor [Editado pelo Reclame Aqui]

02/12/2025 às 10:46

Prezado

Conforme conversamos por ligação às 10h41 do dia 02/12, estamos formalizando um e-mail para a Loja do Mecânico, a fim de tentar sanar essa questão da melhor forma possível.

Reforçamos que, pelas imagens enviadas, a avaria é compatível com dano ocorrido durante o transporte, que é de responsabilidade da loja. Também ressaltamos que, segundo o Código de Defesa do Consumidor, o prazo para troca ou devolução em compras realizadas pela internet é de até 7 dias corridos após o recebimento (art. 49). A abertura da embalagem ocorreu após aproximadamente dois meses da entrega, ultrapassando o prazo legal.

Ainda assim, estamos acompanhando o caso de perto e tomando todas as providências necessárias para que você receba o suporte adequado junto à Loja do Mecânico.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

09/12/2025 às 13:57

Foram proativos em querer resolver a situação