Fogão com defeito de fabricação: Negativa de troca e dificuldades na resolução

Bragança Paulista - SP

08/03/2026 às 15:12

Fiz uma compra de fogão não abri a caixa para verificar se estava ok, tenho ***** anos de idade moro sozinha não ia conseguir abrir pra inspecionar e deixei assim como chegou até a hora de ser instalado no outro apto .Qdo chegou lá meu amigo e meu ex marido que levaram um monte de eletro domésticos num carreto contratado, descobriram que esta com defeito de fabricação. Falei um tempão ontem com a empresa, falei também com a Magalu, que passou a bola para essa empresa, e estou falando também com a fábrica. Ninguém assume trocar o produto por um sem defeito. Foram 1500 reais no lixo? O produto veio com vários defeitos a moça diz que eu não podia transitar com o fogão pra outro lugar, então se eu compro uma coisa de presente o presente da pessoa tem que ficar na minha casa?????

09/03/2026 às 08:49

Olá Carmen,
Espero que esteja bem.

Entendemos sua frustação, porém deixamos claro o posicionamento da empresa em relação ao ocorrido com sua entrega.
A entrega ocorreu em 20/02/26 e cliente entrou em contato com a loja em 06/03/26, período posterior ao prazo estipulado no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, para compras em ambiente online.
Conforme contato com o cliente com demonstrações de fotos tanto do produto como da caixa, foi constatado que não se trata de um defeito de fabricação e sim avaria, que possivelmente ocasionou no transporte da mercadoria.
Como a mercadoria foi entregue ao cliente com documento de entrega assinado, cliente afirma que a mercadoria foi entregue em conformidade.
Como a mercadoria foi transportada para outra cidade, após a entrega, o cliente assumiu a responsabilidade pelo transporte e por qualquer outro dano causado posteriormente.
Como o problema foi constatado após e chegada do item em outro endereço para a instalação, não podemos assumir a responsabilidade por danos causados e que podem ter sido ocasionados por outro transportador.
Informamos que devido ao transporte da mercadoria para outro endereço e por terceiros, não podemos efetuar devolução ou troca da mercadoria.

Atenciosamente
Balcão de Eletros

09/03/2026 às 09:10

Eu não abri a caixa pra verificar porque além de ter 70 anos de idad3, não pareceu que tinha avaria mas também não posso afirmar se não houve durante o trajeto da l9ja até minha casa. Eu perdi R$ 1500 e vocês perderam centenas de reais por não querer trocar o fogão. O reclame aqui tem muita seriedade.