Cobrança abusiva e adição de produto não autorizado em revisão de veículo na concessionária Bali Fiat

Brasília - DF
07/05/2026 às 11:14
Dia 18/04/2026 fui até a concessionária Bali Fiat no *****, para uma revisão de 20.000 KM. Paguei um valor de R$ 884,00. Serviços que foram executados:
- Troca de óleo
- Troca do filtro de óleo
- Troca do filtro de ar
- Troca do filtro de combustível
- Adição de um condicionador de metais (Militec)
A questão é que o condicionador de metais que foi adicionado ao óleo do motor não consta no manual de fábrica do veículo como sendo um produto que deverá ser adicionado na hora da troca de óleo. E o mesmo foi adicionado sem o meu consentimento ou autorização.
O que me deixou ainda mais revoltado foi o valor cobrado por uma frasco que eu não sei se era de 200 ou 40ml de Militec. O absurdo de R$ 193,50. O mesmo produto em encontrado por um a partir de R$ 50,00 em outros estabelecimentos.
Me senti enganado e ludibriado.
Por esse motivo estou acionado o Procon DF pois o valor cobrado foi totalmente abusivo.
Informo que esse veículo está no nome da minha esposa, porém eu o utilizo para trabalho. Minha esposa não possui habilitação.
Anexo, cópias das notas fiscais.
22/05/2026 às 08:22
Prezado Sr. Edivaldo,
Em atenção à manifestação registrada, esclarecemos que após o questionamento apresentado em relação aos valores constantes na nota fiscal, o caso foi prontamente analisado pela concessionária. Verificou-se que foi efetuada a cobrança e o pagamento apenas do valor referente à revisão, já contemplando desconto aplicado sobre o item adicional.
Ainda assim, buscando a melhor solução para o caso e em comum acordo entre as partes, o valor reclamado foi devolvido por meio de depósito bancário, realizado na conta do titular indicado.
Reforçamos que a concessionária permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Bali
28/05/2026 às 23:24
A resposta que recebi sobre a minha reclamação tem uma divergência. Eles disseram que o valor que foi reclamado não foi cobrado na nota fiscal. Se não foi cobrado então porque foi estornado para minha conta. Continuo achando que agiram de má fé. Nos próximos dias irei fazer a revisão de 30.000 km só que dessa vez estarei mais atento ainda.