Solicitação de devolução de valor e registro de insatisfação quanto ao serviço de lavagem/vitrificação realizado na Bali Fiat SIA

Brasília - DF

23/06/2026 às 15:38

Gostaria de registrar minha insatisfação em relação ao serviço de lavagem realizado no meu veículo.

O carro foi adquirido e, na própria Bali, foi realizada a vitrificação da pintura por uma empresa especializada que presta esse serviço dentro da concessionária. Na ocasião, foi explicado todo o processo e reforçada a importância dos cuidados posteriores, principalmente em relação à lavagem do veículo. Foi informado que, para preservar a vitrificação, o carro não poderia ser lavado de forma comum, como em postos ou locais que utilizam produtos inadequados, sendo necessária uma lavagem especial, com produtos e procedimentos específicos.

Seguindo exatamente essas orientações, levei o veículo para realizar a primeira lavagem na Bali. Entreguei o carro no local e permaneci aguardando durante toda a tarde. No final do dia, fui informada de que o veículo estava pronto. Retirei o carro, porém, ao chegar em casa e observar o veículo com mais atenção, tive uma grande surpresa: o carro estava extremamente sujo, em uma condição muito pior do que quando foi entregue. Parecia que havia passado por um trajeto com lama, como se tivesse participado de um rali. Além disso, os pneus estavam com uma espécie de graxa ou produto escuro que acabou atingindo a lataria do veículo, deixando a pintura com aspecto engordurado, grudado e totalmente incompatível com um serviço de lavagem especializado.

As partes próximas às rodas, calotas e a parte inferior do veículo ficaram com resíduos, dando a impressão de que algum produto utilizado nos pneus havia sido espalhado para outras áreas do carro. O resultado final foi um veículo mais sujo do que no momento em que foi entregue.

Diante da situação, imediatamente encaminhei mensagens e fotos para a Bali, demonstrando o estado em que o veículo foi devolvido. Fui orientada a retornar com o carro para que fosse realizada uma nova lavagem e recebi pedidos de desculpas pelo ocorrido.

Entretanto, informei por mensagem que não iria levar novamente o veículo, pois, diante do ocorrido, perdi a confiança no serviço prestado. Entendo que, ao contratar um serviço especializado, principalmente relacionado à preservação de uma vitrificação, o cliente deve ter segurança de que o veículo será tratado com o devido cuidado, sem precisar retornar ao local para acompanhar ou fiscalizar a execução do trabalho.

Foi sugerido que eu levasse novamente o carro e permanecesse no local acompanhando a lavagem, para garantir que o procedimento fosse realizado da forma correta. Considero essa situação totalmente inadmissível, pois essa não deve ser uma responsabilidade do cliente. O correto é que o serviço seja executado adequadamente desde a primeira vez e que o veículo seja entregue nas condições esperadas.

Além disso, causa-me grande indignação que uma concessionária de renome como a Bali, empresa que utilizo há aproximadamente 40 a 50 anos, permita que um serviço realizado dentro de suas instalações seja prestado dessa forma. Ao indicar ou disponibilizar uma empresa terceirizada dentro da concessionária, a imagem e a credibilidade da Bali também estão envolvidas, pois é o nome da Bali que está associado ao serviço oferecido ao cliente.

Após a minha reclamação, a situação se tornou ainda mais frustrante. As tentativas de contato com a empresa responsável pelo serviço passaram a ser ignoradas, os telefonemas não são atendidos e o atendimento presencial sempre foi muito ruim, deixando uma impressão de completo descaso com o cliente, principalmente após a manifestação do problema.

Por esse motivo, manifestei minha decisão de não realizar uma nova lavagem e solicitei a devolução do valor pago pelo serviço, considerando que o trabalho entregue não correspondeu ao que foi contratado e oferecido.

Reforço que continuo aguardando a devolução do valor pago e solicito que a direção da Bali avalie com atenção essa situação, inclusive verificando a empresa que presta esse serviço dentro da concessionária, pois é a reputação da própria Bali que está em jogo.

Lamento profundamente todo o ocorrido, pois sempre tive a Bali como uma empresa de confiança. Porém, diante da forma como fui atendida e da ausência de uma solução, não posso recomendar esse serviço a outras pessoas até que o problema seja devidamente resolvido.

Fico no aguardo da devolução do valor.

23/07/2026 às 09:14

Prezada cliente,

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Após análise do caso e buscando uma solução conciliatória, realizamos a devolução do valor pago pelo serviço.

Permanecemos à disposição.

Atenciosamente
Equipe Bali

14/08/2026 às 20:58

após reclamação aqui, o valor foi devolvido.