Veículo Fiat Titano 2024/2025 sem solução há mais de um mês na concessionária devido a problema recorrente no sistema de Arla

Valparaíso de Goiás - GO
17/03/2026 às 07:35
Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com a condução do diagnóstico e do reparo do meu veículo Fiat Titano 2024/2025, que se encontra na concessionária desde o dia 17 de fevereiro de 2026, ou seja, há mais de um mês, sem solução e sem previsão concreta de entrega.
O problema atual, relacionado ao sistema de ARLA, não é recente. Ele vem sendo relatado por mim desde 2024, tendo o veículo passado diversas vezes pela concessionária.
Em todas as ocasiões anteriores, foi realizado apenas:
leitura via scanner
limpeza de falhas
Sem que fosse feito um diagnóstico assertivo da causa raiz do problema.
Essa ausência de diagnóstico correto ao longo do tempo contribuiu diretamente para a evolução do defeito, culminando na pane total do veículo.
Além disso, chama atenção a morosidade no processo atual, tanto para:
identificação do problema
quanto para execução do reparo
Fui informado inicialmente de um prazo de 12 dias para chegada da peça, prazo este que já foi ultrapassado, sem que até o momento exista uma previsão clara de conclusão.
Reforço que:
o veículo já precisou de 4 guinchos
já tive prejuízos financeiros elevados
estou há mais de um mês sem o carro
Não é razoável que um cliente permaneça tanto tempo sem veículo por falta de agilidade no processo.
Faço questão de destacar que o consultor que me atende (Sr. Eduardo) tem sido extremamente atencioso e prestativo, porém a condução técnica e operacional do caso como um todo deixa muito a desejar.
Diante disso, solicito com máxima urgência:
Maior celeridade na conclusão do reparo
Posicionamento claro e objetivo sobre prazo de entrega do veículo
Garantia de que o problema foi diagnosticado de forma definitiva, evitando novas ocorrências
Aguardo retorno imediato com solução concreta.
Natan
15/04/2026 às 08:33
Prezado Sr. Natan,
Agradecemos seu contato e lamentamos os transtornos descritos em sua verbalização, mencionados como decorrentes do período em que seu veículo permaneceu imobilizado.
Após análise técnica, foram realizados os procedimentos necessários conforme as orientações da montadora, garantindo o pleno funcionamento do veículo.
O prazo para conclusão foi impactado pela necessidade de etapas técnicas e disponibilidade de componentes, visando a correta execução do serviço.
O veículo foi devidamente testado e entregue com garantia dos serviços realizados.
Agradecemos pelo reconhecimento ao atendimento do consultor Eduardo, que será compartilhado com a equipe.
Permanecemos à disposição.
Equipe Bali