Cobrança abusiva, danos e falhas na primeira revisão do veículo na concessionária Bali

Brasília - DF

05/08/2026 às 12:31

Venho registrar reclamação formal contra a concessionária Bali, localizada no SAAN, em Brasília, pelos problemas ocorridos na primeira revisão do meu ***** 2025.

A revisão deveria ter sido feita em maio, mas sofri um acidente, passei por cirurgia no punho e ainda preciso operar o joelho, ficando sem condições de dirigir. Ao procurar a concessionária, fui informada de que seria necessária a revalidação da garantia, inicialmente estimada em pouco mais de R$ 200,00. Quando consegui realizar o serviço, cobraram R$ 350,00, valor que considerei abusivo, mas acabei pagando.

Solicitei somente a revisão básica prevista para o veículo. Mesmo assim, foram incluídos diversos serviços e produtos adicionais, e o orçamento ultrapassava R$ 2.000,00. O carro era novo, tinha menos de 4.000 km e permaneceu parado durante meses em local coberto e climatizado por causa do meu acidente.

Constam na nota vários aditivos e produtos de limpeza, com valor próximo de R$ 500,00, sem explicação técnica clara sobre a necessidade desses itens em uma primeira revisão. Também me enviaram a foto de um filtro muito sujo, porém não acompanhei sua retirada e a imagem não comprova que aquele filtro pertencia ao meu veículo.

Meu patinete estava dentro do carro porque eu não tinha condições físicas de retirá-lo. Uma peça foi quebrada enquanto o veículo estava sob responsabilidade da concessionária, e tive que pagar pelo conserto. Também desapareceu um kit de vedação de emergência de pneu que estava guardado no compartimento do estepe.

O gerente não resolveu os problemas nem assumiu responsabilidade. Registrei reclamações no Google, no portal da Jeep e no SAC, mas não obtive solução efetiva.

Apesar da cobrança pela revisão e pela revalidação, a concessionária não preencheu, assinou nem carimbou a primeira revisão no manual, conforme documento anexo. Isso é grave, pois pode prejudicar a comprovação da manutenção e da garantia do veículo.

Diante da falta de transparência, solicito justificativa detalhada para todos os serviços e produtos cobrados, comprovação das peças e produtos utilizados, explicação sobre o filtro fotografado, regularização imediata do manual com carimbo e assinatura, ressarcimento pelo dano ao patinete, apuração do desaparecimento do kit de vedação e devolução dos valores referentes a serviços cuja necessidade não seja comprovada.

Também solicito resposta formal sobre a conduta da concessionária, considerando que me encontrava em situação de vulnerabilidade física e fui tratada de forma desrespeitosa.